Вторник, 25.04.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 20 » Они это сделали: Средний возраст полового созревания среди подростков снизился до 12 лет
10:00
Они это сделали: Средний возраст полового созревания среди подростков снизился до 12 лет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Британские ученые: Средний возраст полового созревания среди подростков снизился до 12 лет

Сексуальное воспитание школьников должно начинаться на несколько лет раньше, поскольку в настоящее время подростки достигают половой зрелости значительно раньше своих сверстников, живших 100 лет назад,

полагают британские ученые, статья которых опубликована в Journal of Epidemiology and Community Health.

Отсутствие должного уровня знаний об интимной жизни среди молодых людей, достигших физиологической зрелости, неизбежно приводит к росту числа венерических заболеваний, незапланированных беременностей, злоупотреблений алкоголем и наркотиками, а также проявлений подростковой агрессии, предупреждают исследователи.

В настоящее время, по данным ученых, средний возраст полового созревания среди британских подростков составляет 12 лет, и разрыв между половым и социальным развитием среди них сейчас велик как никогда.


По словам одного из авторов публикации доктора Марка Беллиса, ускоренное половое созревание современных детей отчасти объясняется улучшенным питанием и резким снижением распространенности ряда детских инфекций.

В то же время не менее важной может оказаться и роль некоторых социальных факторов или семейных обстоятельств, отмечает Беллис. Несмотря на отсутствие надежных доказательств того, что дети в социально неблагополучных районах развиваются быстрее, чем их более обеспеченные сверстники, именно в этих районах наиболее остро стоят такие проблемы как высокий процент неполных семей и высокая рождаемость. Доктор Беллис также указал на результаты недавно опубликованного исследования, согласно которому половое созревание наступает значительно быстрее у девочек, растущих в семьях, где нет отца.

"Мы не можем относиться к детям 21-го века точно также, как мы относились к их ровесникам 100 лет назад, поскольку они непохожи на своих предшественников и находятся на совершенно другой стадии умственного развития", - подчеркнул ученый.

http://news.rin.ru/news/100160/

фото взято здесь: http://slipknot1.ru/forum/lofiversion/index.php/t5502.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 3048 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]