Воскресенье, 24.09.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 27 » Он упал.
18:15
Он упал.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Транспортный космический корабль 'Прогресс', везший грузы экипажу Международной космической станции, упал вскоре после запуска.

Владимир Поповкин, глава Федерального космического агентства: На основании представленных результатов работы комиссий будут выработаны технические, организационные и кадровые меры. Одним из первоочередных шагов в этом станет усиление контроля качества изготовления продукции предприятиями и организациями ракетно-космической промышленности, в том числе создание структурного подразделения агентства, отвечающего за эту работу, по аналогии с теми, что уже эффективно функционируют в Минобороны.
Роскосмос: 25 августа ночью руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин провел совещание, на котором была рассмотрена аварийная ситуация с ракетой-носителем (РН) «Союз-У» и невыведением транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-12М» на заданную орбиту.
В совещании приняли участие заместители руководителя и начальники ряда управлений Роскосмоса, руководители ведущих организаций и предприятий ракетно-космической промышленности, в частности РКК «Энергия» (г.Королёв), ФГУП ЦЭНКИ, ГКНПЦ им. М.В.Хруничева (г.Москва), «ЦСКБ-Прогресс» (г.Самара»), ФГУП «Воронежский механический завод», ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» (г.Воронеж).
Участники совещания доложили руководителю Федерального космического агентства о выполненных работах в период подготовки к запуску ракеты-носителя «Союз-У» и транспортного грузового корабля «Прогресс М-12М», возможных причинах, приведших к аварийной ситуации, а также предложения по дальнейшей работе.
В связи с планируемым 26 августа на космодроме Плесецк запуском космического аппарата ГЛОНАСС ракетой-носителем «Союз-2.1б» и РБ «Фрегат», Владимиром Поповкиным принято решение о создании экспертной группы, которая проведет проверку всего хода процесса подготовки РН и КА, начиная от поступивших материалов для изготовления изделий до готовности к пуску. По ее результатам будет принято окончательное решение о запуске космического аппарата.
В ходе совещания руководитель Роскосмоса поручил должностным лицам подготовить дополнительные предложения по поддержанию Международной космической станции и безусловному выполнению российской стороной обязательств по обеспечению ее функционирования.
Майкл Саффредини, менеджер программы МКС в НАСА: Международная космическая станция сможет выполнить необходимые маневры по коррекции орбиты и уклонению от космического мусора с помощью двигателей сервисного модуля без космического грузовика "Прогресс".
На сервисном модуле есть двигатели, с помощью которых это можно сделать. Мы стараемся их не использовать, чтобы по возможности продлить срок их работы. Мы можем выполнить маневры по уклонению от космического мусора".
Мы еще обсудим возможность использования двигателей станции для коррекции орбиты, возможно, это будет сделано с помощью следующего "Прогресса". Но вообще у нас есть такая возможность, мы можем это сделать.
Владимир Соловьев, руководитель полетом российского сегмента МКС: В ЦУП расценили ситуацию с потерей грузового корабля "Прогресс" как сложную, но не критическую. Необходимости в досрочном возвращении космонавтов нет.
Ситуация с потерей "Прогресса", конечно, нехорошая, но на борту МКС есть запас всего необходимого для обеспечения космонавтов, которого хватит до прибытия следующего "Прогресса". По крайней мере, экономить продукты питания космонавтам не придется. Старт очередного "Прогресса" намечен на 28 октября.
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ: Следов гептила в воде в районе падения грузовика "Прогресс" не обнаружено.
Мы ведем мониторинг на территории Алтайского края и Республики Алтай. На сегодня, по данным контроля за водой в районе водосбора ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1435 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Не обошёлся август без катастроф в России...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]