Суббота, 21.10.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Он у нас такой один
20:02
Он у нас такой один

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Путин остался с Россией и ее проблемами один на один, а для России все проблемы стали называться его именем, независимо имеет ли он, действительно, к ним какое-то отношение или нет. Но и не стать снова президентом Путин тоже не может себе позволить.

А теперь представим: Охлобыстин, не обращая внимания на запрет руководства РПЦ, все-таки становится кандидатом в президенты, Прохоров — возглавляет «Правое дело» и не жалеет на него денег и сил своих креативщиков, «Единая Россия» - всерьез рассматривает вариант с парламентской республикой... потом правда звенит будильник, приходит Путин и всех будит. Ничего такого не будет, все пойдет по самому предсказуемому варианту и даже видимости, что может случится что-то не совсем обычное и той не будет.

Занятно, что с каждым разом степень способности власть придержащих поддерживать хотя бы иллюзорную интригу уменьшаются на глазах. Вспомним, что интрига 1999 года держала всех в напряжении почти до самого конца: уйдет или не уйдет Ельцин, если уйдет, то кто будет преемником и на каких условиях, справится ли Кремль с фрондой в лице примаковско-лужковкого «Отечества всей России» и губернаторов. Затем победа быстро слепленной «из того, что было» виртуальной партии «Единство», неожиданный преемник и эффектный предновогодний уход Ельцина. В общем, креативно.


В 2007 году все было заметно скучнее, но все же Кремлю удавалось поддерживать интригу с преемником до декабря Многие, считавшиеся тогда авторитетными, аналитики еще за неделю до объявления будущим президентом Медведева говорили о возможности третьего срока. На самом деле, все уже и тогда было довольно очевидно, любой внимательный наблюдать мог заметить, что Медведева готовили в преемники как минимум с 2005 года. Однако сама власть очень старалась поддерживать иллюзию неопределенности до самого конца, и ей это в общем-то тогда удалось. Многие (в том числе, кстати, и автор этих строк) просто не хотели верить, что не будет ничего неожиданного и кремлевские креативщики помогали им в этом как могли.


В этот же раз интрига почти не родившись умерла еще в начале осени. Предвыборная кампания закончилась, практически не начавшись. Притом закончена она, надо сказать, была эффектно. Приблизительно в течение месяца перед этим происходило некое подобие «движухи»: устраивал свои шоу Охлобыстин, раскручивались многочисленные как бы предвыборные интриги вокруг «Правого дела» и Прохорова, КРО и Рогозина, националистов и Жириновского, президентства и Медведева. Создавалось впечатление, что все это только начало и дальше может быть еще веселее. Затем, за одно субботнее утро все было резко закончено. Путин -президент, Медведев -премьер, ЕдРо — хозяин Думы. Театр закрыт.


И, несмотря на все предположения все снова пошло по самому неоригинальному, можно даже сказать банальному, варианту.


Остается только вопрос: почему так рано и так резко? Неужели в Кремле действительно просто поленились протянуть игру в непредсказуемость еще хотя бы на пару месяцев? Думается, что все-таки дело не только в этом.


Скорее всего, в условиях приближающейся второй волны кризиса, грозящей оказаться как минимум не слабее первой, а также на фоне слишком ярких политических перфомансов в арабском мире, затягивать предвыборные игры показалось нашим властям несколько неуместным. В сложившейся ситуации слишком рискованно долго держать в напряжении бюрократию и бизнес, которым чтобы действовать хоть сколько-то эффективно надо иметь четкое представление на кого ориентироваться и что с ними будет в ближайшее время.


Вспомним прошлую зиму в Москве, жители столицы тогда заметили, что так скользко на улицах города не было уже много лет. А все от того, что после замены Лужкова на Собянина большая часть московских чиновников просто не знала оставит ли их новый мэр на своих местах или нет и что теперь нужно делать. В результате, они не делали ничего до тех пор пока не наступила хоть какая-то ясн...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1615 | Рейтинг: 4.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Проблемы страны придется встречать и решать не только Путину, но и нам всем. Роль руководящего символа в России действительно необходима

2  
...тем самым Путин становится бессменным лидером российской джамахирии, опасной для США. и продолжение борьбы за демократические ценности неотвратимо, как скорая зима. а нефти в России всё меньше... работающей молодёжи всё меньше... количество деревень меньше... речных и морских судов всё меньше... отечественных самолётов, экскаваторов, пассажирских лифтов, газонокосилок, комнатных обогревателей, точилок и пластилина всё меньше...

Сейчас кто-нибудь вякнет дежурную фразу "всё пропало, спасайся кто может". Я не против.

3  
...кто куда, а я пойду,на всяк случай, шинельку поглажу biggrin

4  
Ну до российской джамахирии нам пока очень далеко, да и американцы пока выразили желание работать хоть с чертом у руля России. Все очень неоднозначно, но в нынешних условиях, на мой взгляд, не самый плохой выбор, ну ни Ходорковского же, в конце концов, выбирать, да и Немцов не то. Успокаивает, что распродажа станет не такой интенсивной, да и модернизация по плану Путина, все-таки ни Сколково. Пока коммунисты Ленину будут молиться, шансов у них, слава богу не много. А кто альтернатива? Медвеедев? Но он показал себя во всей красе, юристы однозначно не путь к справедливому обществу. Поживем увидим, так хотя бы понятно чего ждать.

5  
упрощенная патетика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]