Среда, 29.03.2017, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Он не герой, он просто делал свою работу
09:11
Он не герой, он просто делал свою работу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Человека на фотографии зовут Сергей Сотников. Он начальник вертолетной площадки "Ижма", когда–то бывшей небольшим аэродромом. Да–да, той самой Ижмы, где не так давно случилось чудо и самолет Ту–154М совершил экстренную посадку. Конечно же все знают, что пилотов, бортинженера, штурмана и бортпроводников наградил Президент России — двух командиров звездой Героя Росии, остальных Орденами Мужества. Но не о них сегодня речь. История Ижемского аэродрома грустная и, видимо, типичная. Его открыли в 1978 году как приписной порт Печорского аэродрома (Печора — соседний райцентр в Коми). Времена для авиации были золотые: дороги на Ижму не было (то есть никакой, даже грунтовой), и все возили по реке либо самолетами. В 1993–м построили дорогу до железнодорожной станции, и роль авиации резко снизилась. А уже в 1997 году, Сергей Сотников становится начальником, аэродрома, который на тот момент из–за раздолбайства чиновников повис между двумя собственниками, и порядком обветшал. Ещё через год аэродром расформировали, теперь он именовался вертолетной площадкой, с рейсами 2 раза в год (полтора месяца весной и осенью). И вот все эти 12 лет, Сергей Сотников надеясь на возрождение малой авиации, сохранял взлетную полосу в порядке.


— Я что? — удивляется Сотников. — Я просто по взлетке ездить не давал. На лошадях большинство, навоз падает, сохнет, вертолет ветер поднимает — все летит в глаза. Непорядок… Или бревно упадет, будет валяться, люди еще бутылок накидают… Для себя, короче, убирал. Чтобы было приятно.

По этой же причине Сотников два раза вырубал прорастающий в стыках между плитами ивняк, не давал оставлять на взлетке машины грибникам, устроил разнос односельчанину, нарубившему–таки дров и сложившему их на бетонке…

Тот самый Ту–154 сейчас стоит недалеко от вертолетной площадки. Как напоминание: титаническая работа проделана была не зря. Усилиями Сергея спасены 70 с лишним жизней. Но скромный работник авиапредприятия не любит, когда его называют героем. И снова берется за работу..

http://dirty.ru/comments/297769

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 986 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Вот человек трудился не для себя, для общества, практически за бесплатно, в результате - ЧУДО!
Кстати! Присвоение звания Герой Социалистического Труда приостановлено. Президент РФ может легко подписать указ о награждении. Ну или хотябы Трудового Красного Знамени.

Ну если в государстве нет ни одной награды "за доблестный труд".


2  
ну какже присвой этому ЧЕЛОВЕКУ ГЕРОЯ,тем самым подписать себе отставку\конечно это касается только благородных кровей ,настоящей элиты.\в чём наши правители не ОБРЕМЕНЕНЫ.неужели они не боятся истории ,ведь у них есть потомки.каково им то будет.

3  
беспредел государство без трудовой награды. И никто мужика не поощрит не покажет путь. Грустно.
Президент пора трудовую награду сделать. А то стремно нет награды у государства.
Всяких пидоров награждаешь а трудовой человек не приделах.
Непорядок. Десталинизация так не прокатит.

4  
добавлю если влась таких мужиков не поддержит. То такая власть не то что Десталинизацией а Пидоризацией заниматся не сможет. Это нашим американским друзьям на засметку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]