Пятница, 24.03.2017, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Он изнасиловал ЦРУ - дважды
02:10
Он изнасиловал ЦРУ - дважды

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Если вам в руки попал секретный документ, который раскрывает коварные планы сильных мира сего, а вы считаете, что народ должен это знать – Викиликс для вас. Пока не пришел Ассандж, стоял вопрос – как слить инфу и не пострадать.

Моти Вануну получил восемнадцать лет одиночки за разоблачение израильских ядерных секретов. Ассандж придумал специальный крипто-сервер, который позволяет передать информацию совершенно анонимно.

Викиликс, в частности, показал, что в день 11 сентября 2001 года американские бомбардировщики с ядерными бомбами вылетели в сторону России, а российские – в сторону Америки. Мир был близок к ядерной мировой войне.

Публикация на Викиликс тысяч секретных документов из Афганистана под названием «Дневник афганской войны» подорвала пропагандистскую кампанию «войны за демократию».

Викиликс опубликовал имена сотен афганских полицаев и осведомителей, тайных и явных коллаборационистов с американским оккупантом. Это нанесло серьезный удар по усилиям американцев установить свой режим в оккупированной стране. После публикации имен американских агентов в Афганистане Роберт Гейтс сказал, что у Ассанджа «руки в крови друзей Америки».

Викиликс впервые доказал с помощью документов, что американские секретные службы занимаются политическими убийствами в куда большем масштабе, чем люди предполагали – тысячи членов оппозиции в Ираке, Афганистане и Пакистане были убиты тайным отрядом убийц Пентагона, и тысячи имен еще живых людей находятся в этом «списке смерти».

Другим ударом была публикация расценок на «свободную и независимую» прессу и телевидение в Афганистане и Ираке. Американская армия регулярно платила за «дружественные материалы» как за рекламу.

Жалко, что не было Викиликса в 1990 году – а то мы бы знали, почем были куплены некоторые советские СМИ, и кто из советского руководства перешел на сторону стратегического противника. Мы это узнали и так, но с заметным опозданием, когда это уже не могло помочь.

Его большим успехом была публикация видео, снятого американской армией в Багдаде. На видео солдаты расстреливают безоружных граждан и журналистов, а под конец – и карету скорой помощи, приехавшую забрать раненных. Сама охота с вертолета происходила три года назад, в июле 2007, а публикация произошла в апреле этого года. По словам Ассанджа, видео довольно долго крутилось в Вашингтоне, но газеты и телевидение боялись или не хотели его публиковать. Викиликсу пришлось это сделать. Эффект был потрясающий.

В Америке есть законы, карающие за выдачу секретных данных. Но, как справедливо написал Грант Смит на американском сайте Antiwar, суд над Ассанджем закончился бы провалом, потому что «Викиликс не занимается выдачей секретов, эта организация открывает глаза американцам на трагическую войну в Афганистане, где американская администрация и армия используют секретность, чтобы скрыть преступления, коррупцию или просто ошибки».

Ассандж и его Викиликс вызывали острые эмоции. Даниэл Эллсберг, в свое время опубликовавший документы Пентагона по Вьетнамской войне, считает, что жизни Ассанджа грозит опасность. Пентагон охотился за ним, ЦРУ грозило доставить в Гуантанамо, а многие правые сайты прямо требовали убить его.

Так, сайт «Правые Новости» Right Wing News писал: «Неужели не найдется агента ЦРУ со снайперской винтовкой, который всадит ему пулю в голову, когда он появится на публике? Найдется, и это давно пора сделать. Или пусть он станет жертвой аварии. В любом случае Ассандж должен умереть».

Но с другой стороны, Джулиана Ассанджа полюбили на севере Европы, в Исландии и Швеции. В Исландии, пострадавшей от финансового мошенничества в особо крупных размерах во время кризиса 2008 года, был принят специальный закон, защищающий Викиликс. В Шве...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2893 | Теги: Ассандж, США, Викиликс, Wikileaks, ЦРУ | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Трудно подобрать слова БЛАГОДАРНОСТИ! СПАСИБО ТЕБЕ (или Вам) - АССАНДЖ!!! УСПЕХОВ ТЕБЕ В ДАЛЬНЕЙШИХ - ТАКИХЖЕ ПУБЛИКАЦИЯХ! НУЖНО ВСЯЧЕСКИ РАЗОБЛАЧАТЬ ЭТУ ПРЕСТУПНУЮ АМЕРИКАНСКУЮ "демок,,Г,,атию" и "ш"вабоду!!! ВЕЗДЕ! ОТ ЭТОЙ НЕЧИСТИ НУЖНО ОСВОБОЖДАТЬ МИР!!! Спасибо автору статьи - ИСРАЭЛЮ ШАМИРУ! \ЕСЛИ БЫ МОГБЫ - ПОЗВОНИЛБЫ ВАМ ЛИЧНО И ПОБЛАГОДАРИЛБЫ! И ЗА МНОГИЕ ВАШИ СТАТЬИ!!! Я С ВАМИ - СОЛИДАРЕН! ОСОБЕННО В ОТНОШЕНИИ К "израилю"! А по поводу Америки следующие строчки : ** ГРОБОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ! **
Стабильными потоками,
"Текут" (летят) гробы назад!
В Америку, в Америку,
В каждый её штат!...
Это возвращаются,
Носители "свободы"!...
Той - против которой,
В мире ВСЕ НАРОДЫ!!!
Америке назад,
В итоге "возвращают",
Её лже-демократию,
которую отвергают!!!
Так было, есть и будет,
Без сомнений впреть!
Гробы БУДУТ в Америку,
В каждый штат лететь!...
Чтобы поток кровавый,
Гробов остановить,
Политику Америке,
Нужно - изменить!!! \15-115-1\. \не согласных - прошу аргументировать почему?!\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 14.09.10.

2  
У меня дежавю, или эта статья уже была?

3  
"...разместил на своем сайте огромный закодированный файл под названием «Страховка», и тысячи Интернет-активистов в мире ждут пароля, который позволит его расшифровать и открыть этот ларец Пандоры..."
вот это сильный ход :)

4  
Да статья уже была

5  
Что интересно, под флагом Викиликса теперь можно слить что угодно - и в это поверят ...

6  
Руки прочь от Джулиана Ассанджа!!! Надо предоставить ему в России политическое убежище smile

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]