Четверг, 30.03.2017, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 26 » ОМОН группируется
12:07
ОМОН группируется

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Изменения, которые произойдут в МВД после вступления в силу нового закона "О полиции", не минуют и специальные подразделения. Милицейский спецназ - главный резерв и последний аргумент руководства ведомства. Элитные бойцы вступают в дело, когда экстремисты и прочие отморозки начинают на улицах переворачивать и жечь машины, громить киоски, магазины и жилые дома, избивать и убивать прохожих. Или же, когда надо обезвредить вооруженную банду, освободить заложников, защитить людей от террористов. Сегодня в структуре МВД - более 200 отрядов милиции особого и специального назначения. 

Начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД генерал-лейтенант милиции Владимир Горшуков рассказал корреспонденту "Российской газеты", какие нововведения появились и появятся в организации, обучении и применении спецназа. 

Эти отряды уже объединены в Центр, который возглавляет генерал Горшуков. По сути, это - отдельный департамент министерства. Все начальники, кому срочно требуется помощь суперсолдат, обращаются в этот Центр. И, что важно, несут ответственность за свой вызов. При этом применение спецназа регламентируется различными правовыми актами, вплоть до пока еще действующего закона "О милиции". Более того, есть приказы и методические рекомендации, когда можно и нужно использовать отдельные категории сотрудников - например, саперов, взрывотехников, снайперов, высотников.

По словам генерала Горшукова, в организационной структуре спецподразделений произошло очень важное изменение. Сформирован новый территориальный орган межрегионального уровня - Центр специального назначения сил оперативного реагирования. В его состав вошли отряд милиции особого назначения "Зубр", отряд милиции специального назначения "Рысь" и авиационный отряд специального назначения Центра авиации МВД. И это - не предел: на местах, в территориальных органах внутренних дел будут созданы такие же единые центры, в которых объединятся отряды милиции особого и специального назначения. Это вовсе не значит, что различные подразделения потеряют свою специализацию и станут выполнять одинаковые задачи.

Чем ОМОН отличается от ОМСН? Омоновцы должны пресекать массовые беспорядки, незаконные митинги и демонстрации, охранять политические, культурные и спортивные мероприятия, обеспечивать порядок во время праздников, народных гуляниях. В ОМОНе в основном служат рядовые и сержанты.

ОМСН состоит из офицеров. Они - силовая поддержка оперативников угрозыска, экономической безопасности, криминальной милиции. Раньше эти подразделения называли СОБР - специальные отряды быстрого реагирования. Без их участия не проводилась практически ни одна крупная операция по разгрому преступных сообществ и группировок.

Смысл создания единых центров - в быстрой, почти мгновенной переброске требуемого спецподразделения в нужное место. Если надо - даже в другой регион. Исчезает необходимость в долгих и многочисленных бюрократических согласованиях. А ведь счет порой идет на минуты.

Чтобы такая переброска была действительно оперативной, спецподразделения получат собственную авиацию. В МВД корреспонденту "РГ" рассказали, что в основном это будут легкие, маневренные вертолеты. Они не только смогут перевезти с места на место какое-то количество бойцов. Но и высадить их в труднодоступной точке - скажем, на крыше дома, лесной поляне или на горном плато. На этих же вертолетах можно эвакуировать спасенных заложников, раненых, терпящих бедствие людей. То есть, речь не идет о "летающих танках" с ракетно-пушечным вооружением.

О завершении работы по созданию в структуре центрального аппарата МВД Управления подразделений специального назначения и авиации уже сообщил первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

По-новому будут и готовить спецназовцев. Генерал Горшуков рассказал, что разработана Инструкция по организации служебно-боевой подготовки специальных подразделений милиции. Упорядочен процесс прохождения первоначальной профессиональной подготовки бойцов ми...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1005 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]