Четверг, 19.10.2017, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 19 » Олимпийская надежда Китая просит милостыню на улицах
18:30
Олимпийская надежда Китая просит милостыню на улицах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Один из самых перспективных китайских гимнастов, которому эксперты прочили олимпийскую славу, занимается попрошайничеством на улицах Пекина. Получив травму на тренировке, 28-летний Чжан Шангву, как и многие его коллеги по несчастью, выпал из государственной системы подготовки спортсменов и оказался в безвыходной ситуации, пишет The Daily Telegraph.

Британское издание при этом указывает, что жесткая китайская система подготовки спортсменов "напоминает советскую".

Чжан родился в крестьянской семье и в 5-летнем возрасте был отправлен родителями в местную академию гимнастики. После многих лет изнурительных тренировок при полном отсутствии базового образования он начал показывать многообещающие результаты и отобрался в молодежную сборную Китая.

Золотая медаль Универсиады в 2001 году стала кульминацией его карьеры, хотя все прочили Чжану олимпийский подиум в Афинах. Год спустя повреждение ахилла поставило крест на этих надеждах. Гимнаст пропустил Игры и не сумел полностью восстановиться, а в 2005 году завершил карьеру, получив от правительства порядка 5000 долларов в качестве выходного пособия.


Чжан устроился разносчиком пиццы, однако травма вновь дала о себе знать. Да так, что в конце концов он не мог не только бегать, но даже просто ходить в течение длительного времени. Потратив все сбережения, гимнаст вынужден был продать свою медаль, чтобы купить еды, а затем и вовсе стал воровать и угодил в тюрьму. Выйдя на свободу, Чжан занялся попрошайничеством и по сей день ночует на улице.


Судьба Чжана Шангву, которую разделили многие безымянные атлеты Китая, потрясла страну, где осыпают подарками олимпиоников и их семьи. Под ударом оказалась вся система государственной подготовки спортсменов, которая не несет никакой ответственности за своих питомцев. Многие из них, подобно Чжану, по окончании карьеры не находят себя в жизни и вынуждены влачить жалкое существование.

http://newsru.com/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 2748 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Британское издание? Те напишут...

2  
да уж, китайские права человека в опасности, это точно... срочно нужно бомбить Китай гуманитарными бомбами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]