Пятница, 23.06.2017, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Олигархические войны
12:59
Олигархические войны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Выливать ушаты компромата и зажигать звёзды — не совсем одно и то же

Редко какое важное начинание в России сегодня обходится без небольшой победоносной PR-войны. Мочат друг друга все: окладистые церковники разных конфессий, утончённые деятели отечественной культуры, неподкупные экологи из конкурирующих организаций и даже величавые медицинские светила. Что уж там говорить про бизнес и политику!


Информационные войны, таким образом, были и остаются своеобразным барометром насыщенности жизни в каждой отдельно взятой сфере человеческой деятельности. И вот уже две недели как этот барометр свидетельствует о чрезвычайном оживлении в районе Норильска. А точнее — вокруг ГМК «Норильский никель» и лично Владимира Потанина.

Я ни разу не участвовал в составлении списка Forbes и не очень разбираюсь в личных достоинствах наших олигархов, но, по моим скромным подсчётам, за последние две недели «Норникель» и господина Потанина обвинили во всех тяжких не менее чем в 80 интернет-публикациях, а уважаемое издание «Твой день» за 7 дней посвятило им аж 5 отдельных статей плюс дайджест в еженедельнике «Жизнь».

По-нашему это называется «Потанина мочат». Именно «мочат», потому что многие публикации даже не пытаются выглядеть правдивыми, зато изобилуют леденящими кровь подробностями и выводами.

Например, любимый журнал всех корпоративных пиарщиков «Компания» безо всякого информационного повода посвятил тёмному прошлому и мрачному настоящему Потанину сразу 6 полос и обложку. Интернет-газета Moscow Post, сама же выдумав историю о покупке Потаниным немецких верфей Wadan Yards, сама же и ужаснулась этому: «Если версия о покупке Wadan Yards Потаниным окажется верна, то получится не самая приятная картина. Неужели, Потанин, одной рукой помогая «Олимпстрою», другой рукой «заочно вредит» Владимиру Путину?»

Оставим без комментариев высокий штиль повествования («другой рукой заочно вредит») — отметим лишь, что имена Путина и Медведева во всей этой джинсовой войне упоминаются регулярно. В том смысле, что ну очень им вредит господин Потанин. Например, плохо строит Сочи, как это следует из публикации интернет-издания The Morning News: «Уже ни для кого не секрет, что проект «Сочи-2014», может стать провальным для России <…> Так непонятна судьба курорта «Роза Хутор» возводимая компанией «Интеррос» Владимира Потанина». Любопытно, что владелец обоих упомянутых ресурсов г-н Козлов был неоднократно замечен в Красной поляне на той же «Розе Хутор», где, по свидетельству коллег по цеху, щедро ел-пил за счёт принимающей стороны, не испытывая сомнений, как это следует из тогдашних публикаций, в «понятности» судьбы этого олимпийского объекта.

А вот «Новая газета», напротив, в своей первополосной статье обвинила Потанина в том, что Сочинские объекты он строит слишком хорошо. Ага, догадывается газета, значит, метит на место главы «Олимпстроя». Для чего потребовалось публиковать столь очевидную чушь (ведь эту «новость» сразу опровергли ну просто все), стало ясно днём позже, когда довольно широко известный в Сети своими разнообразными талантами и склонностью к сектантству г-н Рудомаха, ныне именующий себя просто экологом, выступил с доносом заявлениями в адрес, разумеется, Дмитрия Медведева о недопустимости назначения на должность главы Олимпстроя такого нехорошего человека.

Вот это всё и называется у нас «мочить». Бывали, правда, неувязки. Например, ни одно уважающее себя печатное издание в этой кампании участие не приняло. Не обошлось и без курьёзов: так, обличительная антипотанинская статья г-на Радзиховского в газете «Известия» почему-то была «перепечатана» regions.ru со ссылкой на газету раньше, чем та вышла печать.

Но с кем не бывает!

Впрочем, интерес в данном случае представляют даже не перипетии войны. И даже не тот очевидный факт, что вместо многополосных платных репортажей о загибающихся в нужде шахтёрах было бы боле...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1105 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]