Суббота, 25.11.2017, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 2 » Олигархи хотят капусты.
18:46
Олигархи хотят капусты.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ВР: Олигархи множат беды нефтяного гиганта ("The Financial Times", Великобритания)

Есть в ВР что-то — возможно, глубоко сокрытое в англо-персидском ДНК этой компании — что ставит ее в центр различных скандалов. Возьмем политический риск. Он неминуем для любого нефтяного гиганта: нефть — сырье политическое почти по определению. Однако ВР получает, похоже, больше положенного, как начинает демонстрировать ее все более неоднозначный новый альянс с российской "Роснефтью".


После прошлогодней катастрофы в Мексиканском заливе инвесторам было простительно полагать, что политический риск, связанный с ВР, концентрируется в США. После этой аварии компании по-прежнему грозит обвинение в преступной халатности, что может значительно увеличить ее финансовые обязательства. В Вашингтоне компании приходится восстанавливать свою репутацию с нуля. Хотя ущерб окружающей среде в результате разлива нефти оказался, похоже, меньшим, чем ожидалось, а ВР до сих пор исправно платила по счетам, ее проблемы в США не закончились.

Теперь политический риск угрожает новому альянсу с российской компанией, от которого, по мнению ВР, зависит ее будущее как нефтяного гиганта. Во вторник Высокий суд Лондона заморозил вступление в силу соглашения с "Роснефтью", подписанного только в прошлом месяце, по которому ВР получает беспрецедентный доступ к резервам в Арктике. Иск был подан российскими олигархами, партнерами ВР по ТНК-ВР. Это серьезно, учитывая, что всего два года назад ВР и олигархи вели ожесточенную борьбу за корпоративное управление на своем совместном предприятии.

После того как в октябре прошлого года ВР возглавил Боб Дадли, ее акции выросли в цене почти на 10 процентов, но рост остановился на отметке 500 пенсов, когда стали очевидны потенциальные риски реструктуризации компании. Похоже, олигархи намерены защитить ценность своих инвестиций в ТНК. Возможно, Дадли обнаружит, что для защиты ценности сделки с "Роснефтью" ему придется урегулировать финансовые проблемы со своими мнимыми союзниками.

http://rus.ruvr.ru/2011/02/02/42414418.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1107 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]