Суббота, 19.08.2017, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Оклахома будет жить по шариату
13:43
Оклахома будет жить по шариату

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Мысль о том, что в Оклахоме, в самом сердце Соединенных Штатов судьи могут принимать решения на основе шариата, покажется полным бредом кому угодно, кроме самих жителей Оклахомы. Для них все действительно серьезно.

Такого разгула массовой паранойи, как нынешний страх перед исламом, Запад не знал с 1950-х гг. Со времен красной угрозы, маккартизма и прочей охоты на ведьм, когда в каждом умнике напуганному обществу мерещился агент мирового коммунистического зла, а русские танки вот-вот должны были войти в Париж, Лондон и Вашингтон.

Сейчас события разворачиваются на удивление похоже, только на этот раз пришла очередь Европы позорить себя истерическими запретами, а Соединенные Штаты, наоборот, стараются бороться с новыми вызовами взвешенно и рационально. Так, чтобы обойтись без примитивного популизма в законодательстве и не отказаться от базовых западных ценностей. Именно поэтому 29 ноября федеральный суд США не побоялся народного гнева и остановил вступление в силу новой поправки к конституции штата Оклахома, которая должна была запретить судьям выносить приговоры с учетом норм шариата.

Мысль о том, что в Оклахоме, в самом сердце Соединенных Штатов судьи могут принимать решения на основе шариата, покажется полным бредом кому угодно, кроме самих жителей Оклахомы. Для них все действительно серьезно. Это пока в штате с населением в 3,5 млн человек с трудом можно насчитать 30 000 мусульман, да и те не испытывают особых проблем с интеграцией. Стоит только ослабить бдительность, и исламисты тут же злоупотребят свободой и открытостью американского общества, расплодятся в несметные орды, навяжут остальным свою бесчеловечную религию, замотают женщин в платки, а электрические стулья, столь дорогие сердцу каждого республиканца, заменят на варварское побивание камнями.

11 сентября агрессивный исламский мир уже нанес страшный удар по Соединенным Штатам. Сейчас они хотят довершить триумф, построив на руинах башен-близнецов свою мечеть победы. Федеральные власти преступно бездействуют, но это и неудивительно. Ведь в Белом доме засел Барак Хуссейн. Поэтому надо срочно спасать то, что еще можно спасти, хотя бы на уровне отдельных штатов.

Было бы странно, если бы никто из политиков в США не воспользовался подобными паническими настроениями, которые особенно широко разошлись в американской глубинке. Уровень образования там не всегда на высоте, а большинство жителей никогда в глаза не видели мусульман, поэтому боятся их особенно сильно. Республиканская партия сориентировалась первой и обзавелась собственными Вилдерсами-Саркози районного масштаба. Жителей Невады исламскими страшилками пугала Шэррон Энгл. Кандидат в сенаторы от республиканцев уверяла, что из-за либерализма правящих демократов в США уже два города живут по законам шариата, но выборы она все равно проиграла. А вот депутат парламента соседнего штата Оклахома Рекс Дункан эксплуатирует исламскую тему с гораздо большим успехом.

Парламентарий Дункан заработал себе общенациональную и даже немного международную известность, пытаясь запретить жителям Оклахомы носить паранджу, которую они и без него не носили. Также он демонстративно отказался принять подарочное издание Корана от мусульманского сообщества штата, потому что «не поддерживает убийство невинных женщин и детей во имя идеологии». Дункан тогда заявил, что «не знает другой религии или идеологии, которая прибегала бы к террористическим методам». Сразу видно, человек из тех настоящих американских патриотов, для которых 9/11 – единственный теракт за всю историю человечества.

Но главным успехом в антиисламской борьбе депутата Дункана стала инициатива с поправкой в конституцию штата Оклахома. Летом 2010 г. он начал кампанию за то, чтобы запретить судьям штата при рассмотрении дел принимать во внимание положения шариата, а заодно и нормы международного права. Нас устраивают наши американские законы, а кому не нравится – может уехать обратно домой.

На вопрос журналистов, были ли в Оклахоме такие случаи с шариатом, Дункан честно ответил, что не было. Но он хорошо знает этих высоко...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1044 | Теги: США, ислам, шариат, Оклахома | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
самый низкий уровень краж в странах с шариатом, потому что отрубают руку. самый низкий уровень изнасилований, наромании, алкоголизма.... так что твоя статья это ХУЙНЯ

4  
Только вот почему любителям шариата не живётся в странах с самым низким уровнем, а они в других странах норовят свои порядки устанавливать - баранов прилюдно резать, белых женщин насиловать?

2  
"самый низкий уровень краж в странах с шариатом, потому что отрубают руку. самый низкий уровень изнасилований, наромании, алкоголизма.... так что твоя статья это ХУЙНЯ"

Да. Это точно. И к тому же - самый высокий уровень мужеловства и зоофилии! Так что, мы уж как ни будь без всяких там "каранов" и "шариатов". Нам как-то больше наши девчонки нравятся (в паранжу не закутанные).


3  
Я не понимаю, почему американцы так исламистов боятся - американское же правительство спонсирует исламистов по всему миру, ещё со времён холодной войны. :) Потому и теракты случаются там где надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]