Четверг, 30.03.2017, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Оккупационная демократия
18:41
Оккупационная демократия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


При определении понятия о суверенной демократии не было чётко определено то, что ей противостоит.

Если суверенной демократии дано чёткое определение как «образу политической жизни общества, при котором власти, их органы и действия выбираются, формируются и направляются исключительно российской нацией во всем ее многообразии и целостности ради достижения материального благосостояния, свободы и справедливости всеми гражданами, социальными группами и народами, ее образующими» - (В. Ю. Сурков), то тому, что ей противостоит, чёткого определения до сих пор не дано.

Пора восполнить этот пробел. Понятно, что ей противостоит не суверенная демократия. Но что это такое?

Это оккупационная демократия.

И определение ей можно дать следующее: оккупационная демократия - это образ политической жизни общества, при котором власти, их органы и действия выбираются, формируются и направляются частично или полностью под влиянием и контролем другого государства действующего в своих интересах, с формальным сохранением демократических институтов, процедур и государственного суверенитета.

Влияние и контроль осуществляется посредством инфраструктуры оккупационной демократии состоящей из политически, идеологически и финансово подконтрольных общественных, политических, научных и культурных организаций, средств массовой информации, коммерческих структур, и коллаборационистской элиты состоящей из политических и общественных деятелей, представителей власти, СМИ, бизнеса, науки и культуры.

В современном мире оккупационная демократия является мягкой формой оккупации и колонизации государств. Схема установления оккупационной демократии хорошо показана на примере так называемых «оранжевых революций».

На первом этапе в стране с помощью иностранных правительственных и неправительственных организаций под прикрытием просветительской, образовательной, благотворительной и культурной деятельности, происходит создание инфраструктуры оккупационной демократии. Происходит выращивание и мягкая идеологическая вербовка общественных деятелей и политиков, представителей власти и СМИ, предпринимателей, деятелей науки и культуры, происходит их идейная и финансовая подпитка, то есть формируется коллаборационистская элита, с коллаборационистскими ценностями, идеологией и устремлениями. С их помощью производится массированная пропаганда и внедрение соответствующих идей и ценностей в обществе.

На втором этапе с помощью оккупационной инфраструктуры происходит свержение правящего режима, в результате чего представители коллаборационистской элиты приходят к власти.

На третьем этапе с помощью оккупационной инфраструктуры и коллаборационистской элиты осуществляется контроль за новым правящим режимом и давление на него при необходимости.

Оккупационная демократия – это крайне эффективный, экономичный и абсолютно безопасный способ захвата государств. Если раньше, чтобы захватить какое либо государство, нужно было начинать против него войну, очень дорогую по затратам, и в случае неудачи которой агрессор сам рисковал быть оккупированным и уничтоженным в ответ, то оккупационная демократия позволяет совершенно безопасно вести войну даже против сверхдержавы с ядерным оружием. Достаточно создать внутри этой державы инфраструктуру оккупационной демократии, привести к власти коллаборационистскую элиту и в руках агрессора совершенно мирным путём оказывается вся страна со всей её военной мощью, а в случае неудачи он не понесёт совершенно никакого ущерба. Именно это скрывается за западным термином «мягкая сила» (soft power). Важно отметить, что такое возможно только там, где власть и общество это позволяют. Поэтому борьба с такой формой оккупации как оккупационная демократия должна состоять в следующем.

1. Жёстко пресекать любые попытки создания инфраструктуры оккупационной демократии и формирования коллаборационистской элиты, а также ведения соответствующей пропаганды.

2...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1136 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Концепция общественной безопасности "мертвая вода"...

2  
Многим это не понравится, ну и "извините Вам".
Демократия может быть только одного сорта Социалистическая Демократия. И есть только один способ ее осуществления - Советская Власть. (точка)

3  
Чистка - это расстрелы. Мягкая чистка - высылка в лондон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]