Четверг, 19.10.2017, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 5 » Оккультный Сталин (часть 14). Астрологи Советского Союза
17:07
Оккультный Сталин (часть 14). Астрологи Советского Союза

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)
Глава девятая

Астрологи Советского Союза

В рамках материалистического мировоззрения, астрология считалась лженаукой. В советских энциклопедиях так прямо и писали: «Древняя лженаука, основанная на вере в то, что по движению планет и их положению среди созвездий можно предсказать будущее народов, судьбу людей». Тем не менее признавалось, что «астрология оказала значительное влияние на развитие астрономии, многие видные астрономы (например, Иоганн Кеплер) занимались ею, однако с изменением картины мира вера в силу этой лженауки оказалась подорвана, и уже в XVIII веке астрологи исчезли совсем». Советские идеологи поспешили – астрология продолжала жить. И не только в странах капиталистической Европы, но и в самом СССР.

Нострадамус в Красной России

Из всех астрологов наибольшую популярность во все времена имел Мишель де Нотрдам (Нострадамус) – прославленный автор пророческих «Центурий».

Мишель де Нотрдам родился 14 декабря 1503 года в маленьком провансальском городе Сен-Реми. Его отец, Жом де Нотрдам, был нотариусом, мать звали Рене де Сен-Реми.

В 1518 году Мишель начал учебу на факультете Искусств в Авиньоне, через три года закончил факультет и получил степень магистра искусств. Нострадамус рассказывал, что с 1521 по 1529 годы он много путешествовал «по разным землям и странам». Так или иначе, но в 1529 году он приехал в Монпелье и поступил на медицинский факультет местного университета, где и получил докторскую степень около 1534 года. Тогда же вновь отправился в путешествие – по Лангедоку и Провансу, работая в качестве странствующего врача. В 1536 году он поселился в Ажене, проводя свободное время в обществе своего нового друга и учителя, Жюля Сезара Скалигера, гуманиста и ученого. Там же молодой врач обзавелся семьей.


Рис.9.1. Нострадамус – единственный достоверный портрет кисти его сына Сезара

1538 год принес резкие перемены в жизни Нотрдама. От чумы погибли его жена и двое детей. Почти одновременно медик получил приказ явиться к инквизитору Тулузы в связи с некоторыми высказываниями де Нотрдама. Молодой врач счел необходимым покинуть Ажен. Вновь начался долгий период странствований.

Нострадамуса видели в Венеции, Турине, в других итальянских городах. В мае 1544 года 43-летний врач принял участие в борьбе с эпидемией чумы в Марселе, затем ? в Экс-ан-Провансе. За успехи на медицинском поприще парламент Экса наградил Нострадамуса пожизненной пенсией. В своих мемуарах Нострадамус сообщал рецепт снадобья из гвоздик, красных роз и других растений, который он с успехом применял в зачумленных местностях.

Нострадамус очень гордился своей книжной эрудицией. Показателен состав его личной библиотеки ? в ней широко представлены сочинения античных авторов: Платона, Лукиана, Марциала, Тита Ливия; также есть и произведения арабских астрологов, таких как Алькабит.

В 1547 году Нострадамус поселился в Салоне де Кро, где сочетался вторым браком. Там он продолжал медицинскую практику, но в конце 1540-х годов всерьез занялся астрологией.

Следует отметить, что в XVI веке магия и астрология были неотделимы от науки. Историк Брендамур отмечает, что «так же, как нельзя было говорить о своем медицинском поприще без упоминания астрологической карьеры, нельзя было говорить об астрологическом поприще без того, чтобы уделить место карьере медицинской».

После очередной поездки в Италию Нотрдам выпустил первый предсказательный альманах на 1551 год. На обложке этого издания впервые появился псевдоним Nostradamus, под которым в дальнейшем выходили и другие сочинения знаменитого предсказателя. Именно им он был обязан своей прижизненной славе – за очень редкими исключениями, темой обсуждения среди современников были именно альманахи, а не «Центурии».
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 1818 | Теги: Сталин, Ленин, оккультизм, ленинизм, маги, Маркс, марксизм, магия, идеология, Коммунизм | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]