Воскресенье, 30.04.2017, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 5 » Оккультный Сталин (часть 12). Личные колдуны Иосифа Сталина
16:57
Оккультный Сталин (часть 12). Личные колдуны Иосифа Сталина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)
Глава седьмая

Личные колдуны Иосифа Сталина

Большинство современных историков считают руководителя Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина исключительно здравомыслящим человеком, не верившим ни в Бога, ни в черта. Но в то же время вождь отличался повышенной подозрительностью, граничащей с паранойей, и вряд ли мог обойти вниманием слухи о том, что некоторые люди, одаренные паранормальными способностями, могут причинить серьезный вред своим врагам, даже не вступая с ними в непосредственный контакт...
 

Рис.7.1. Сосо Джугашвили – будущий вождь коммунистов

Суеверия Сталина

Хорошо известно, что Сталин был атеистом. Но при этом имел хорошее духовное образование – то есть должен был разбираться в мистике и эзотерике.

В 1888 году родители отдали Сосо Джугашвили в Горийское духовное училище, после окончания которого в 1894 году тот поступил в Тифлисскую духовную семинарию, причем как отличник был принят «на казенный счет». Он всерьез готовился стать священником, но модная тогда революционная литература увлекла Иосифа, и он начал посещать марксистские кружки. А вскоре проявил себя таким активистом, что 27 мая 1899 года (на пятом году обучения!) его исключили из семинарии за «вольнодумство» и «чтение недозволенной литературы». Сохранившийся до наших дней «Журнал проступков учеников» буквально пестрит записями, подтверждающими, что юный Джугашвили был настоящим бунтарем: «О чтении воспитанником И.Джугашвили запрещенных книг» (в число которых вошел даже роман Гюго «Труженики моря»), «Об издании И.Джугашвили – нелегального рукописного журнала», «Читал недозволенные книги», «Грубое объяснение с инспекцией», «Обыск у Иосифа Джугашвили, искали недозволенные книги».

После изгнания из семинарии Иосиф устроился на работу в Тифлисскую физическую обсерваторию – вычислителем-наблюдателем. Это только способствовало формированию его атеистического мировоззрения. Потом будущий диктатор стал профессиональным революционером и брался за самую грязную работу – например, за подготовку экспроприаций, обычно сопровождавшихся большим количеством жертв как со стороны экспроприруемых, так и со стороны экспроприирующих. Ясно, что в это время он окончательно расстался с верой в Бога и бессмертие души. Но, как это часто случается с атеистами, стал суеверным.

Суеверный человек отличается от глубоко верующего демонстративным пренебрежением к каким-либо церковным обрядам или религиозным ритуалам, сопровождаемым боязливым отношением к всевозможным приметам, пророчествам, гаданиям и главное – к слухам о странных событиях и явлениях, совершенно не вписывающихся в материалистическую картину мира.


Рис.7.2. Владимир Ленин и Иосиф Сталин – встреча в Горках

Очевидцы, общавшиеся со Сталиным, свидетельствуют: до самой смерти он продолжал интересоваться эзотерической литературой, читал переводы, делал пометки на полях книг, запрещенных в СССР к широкому распространению.

Но вождь никогда не давал повода думать, будто бы он верит этим книгам и этой литературе. Более того, он запретил юбилейное издание сборника своих юношеских стихов, в котором отчетливо прослеживаются эзотерические мотивы. Вот только одно стихотворение оттуда:

Шел он от дома к дому,

В двери чужие стучал.

Под старый дубовый пандури

Нехитрый мотив звучал.

В напеве его и в песне,

Как солнечный луч чиста,
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 2825 | Теги: Сталин, Ленин, оккультизм, ленинизм, маги, Маркс, марксизм, магия, идеология, Коммунизм | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]