Понедельник, 27.03.2017, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Охват территории России американской системой ПРО
17:49
Охват территории России американской системой ПРО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Румыния и США в ближайшее время подпишут соглашение по ПРО

Румыния и США в ближайшее время подпишут соглашение о размещении на территории страны американской системы ПРО. Об этом заявил румынский президент Траян Бэсеску на состоявшейся 1 сентября ежегодной встрече с представителями дипломатического корпуса государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Соглашение доработано и парафировано. В относительно короткий срок оно будет подписано и направлено на ратификацию в парламент», - сказал Бэсеску.

Соглашение о размещении элементов американской системы ПРО на базе румынских ВВС в Девеселу было парафировано в июне в Бухаресте. Согласно этому документу, к 2015 году в Румынии появятся РЛС комплекса «Иджис», центр оперативного управления ПРО и мобильные батареи с ракетами-перехватчиками «Стэндард-3» (Эс-эм-3). Их будут обслуживать 200 американских военных. Несмотря на заверения Бэсеску, что ПРО «не направлена против России», эти планы вызвали негативную реакцию Москвы, которая потребовала от Вашингтона юридических гарантий того, что эта система не будет направлена против российских стратегических ядерных сил (т.е. наше «руководство» уже согласилось с созданием США системы ПРО в Европе и требует от хищника в качестве «гарантии» лишь только очередной бумажки, которая нужна для успокоения российской общественности, как и в случае с канувшими в лету «оговорками» в договоре СНВ-3, - ред.).

Решив разместить радар ПРО в Турции, американцы снова наплевали на Москву

Руководство Турции объявило, что разместит у себя американский радар раннего предупреждения о ракетном нападении в рамках разрабатываемой НАТО системы ЕвроПРО.

Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин тут же поспешил заявил по этому поводу, что «по данным российских военных экспертов, размещение радара в Турции напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам».

Однако, в комментарии порталу «Свободная пресса» президент Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонид Ивашов высказал другое мнение:

– То, что американцы разворачивают свою противоракетную систему по всему миру, очевидно. Причем они разворачивают и наземные объекты, и морские, и космические, и даже воздушные. Если же посмотреть на географию их действий, то становится все очевидней, что идет обхват территории России, а на Дальнем Востоке еще и китайского ракетно-ядерного потенциала.

Факт размещения радара в Турции свидетельствует о проигрыше нашей внешней политики. У нас с этой страной сегодня налаживаются и внешнеполитические отношения, и неплохо развивается экономическое сотрудничество. Этот радар для нас еще одна головная боль – как нейтрализовать эту угрозу.

«Свободная пресса» – С другой стороны, Дмитрий Рогозин заявил, что размещение этого радара напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам.

– Но против кого тогда создаются американские противоракеты? Если бы это был обычный радар, работающий в системе противовоздушной обороны, тогда угроза была бы невелика: мы не собираемся воевать с Турцией и надеемся, что и турки с нами воевать не будут. Но он же является частью системы ПРО. Этот радар будет прикрывать Израиль, по крайней мере, предупреждать о стартах иранских ракет против Израиля, а дальше что? Конечно, он будет включен в общую систему контроля над российскими ракетно-ядерными средствами.

Здесь надо изучать технические параметры: если он работает только против Ирана, то это понятно. Против него сейчас готовится не только «оранжевая революция», но и военные удары. Хотя все равно, когда у наших границ что-то подобное происходит, это очень неприятно. Но если по параметрам этот радар будет работать на большую глубину и включаться в глобальную американскую систему ПРО, то для нас это если не реальная, то потенциальная угроза точно.

Напомним, что согласно решению президента Барака Обамы, архитектура ПРО в Европе должна быть создана в 4 этапа. На первом - до конца 2011 года - предусматривается дислоцировать в Средиземном море корабли с противоракетами и радар в Южной Европе. На втором - по ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2152 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 16
1  
Miagkoteloe u nas pravitelstvo , nado vziat zapretit nashim tyristam ehat v Turciu voobshe m pust posidiat tam bez raboti s.ki ! posmotrim kogda oni poimut s kem nado sotrydnichat s amerikosami ili so svoimi sosediami ..

2  
Нам меньше мялить нужно и кого-то уговаривать. На каждый элементо ПРО устанавливать группировку тактических ракет класса "Искандер", а также размещать свои системы раннего обнаружения у берегов особо "дружественных" государств. Нам надо научиться вырабатывать адекватные и эффективные контрмеры и бросить эту привычку большого дурачка с дубиной, который умиляется на ромашку. В свете последних событий, мы имеем полное право повсеместно демонстрировать свои силовые возможности и при первой угрозе давать ощутимую затрещину. Схватили наших людей в Триполли, собрали группировку и отбомбились по врагу. Никто и нигде не имеет право трогать наших людей. Зачем мы бесконца изображаем из себя глупцов и гундосим, словно, наложили в штаны. Блин, скорей бы выборы.

3  
" Блин, скорей бы выборы." и что ? biggrin

4  
Мускулы можно демонстрировать и применять, когда они есть.
А если в наличии есть только пузатые генералы с опившимися рожами, то лучше сидеть смирно и ждать, когда товарищ волк соизволит скушать...
Это за упокой, а за здравие - есть средство (не надо никаких искандеров) - в час икс запускаем в ближний космос несколько тонн алюминиевой фольги, желательно разбросать ее пошире.
После чего все радары ПРО можно выключать, правда и в космос в ближайшие 100 лет летать никому не придется. Самый дешевый несимметричный вариант.
Можно еще проще, врываем над своей территорией несколько небольших ядерных зарядов на высоте 150-200 км, наблюдаем возбуждение ионосферы (будет сияние - круче полярного) и никакого прохождения радиоволн. Под этот шумок стартуют наши МБР.
Поскольку амеры это понимают то можно сделать вывод, что вся затея с ПРО - распил американского бюджета, там это умеют не хуже наших.

7  
Системы раннего предупреждения стоят. И они перекрывают пространство через всю Европу аж до Атлантики. Ни нервничайте. ПРО - это эллемент политики и выкачивания бабла из румынских и польских налогоплательщиков. Ракета из Сибири точно не полетит через Европу, если что.

5  
Вообще-то под угрозой развертывания "Искандеров" в Калининграде с ядерной БЧ поляки резко передумали размещать американские ракеты. Что же касается румынов и прочих - пора уже выходить из договора о РСМД.

6  
Многоуважаемый СынЮриста! Про пузатых генералов, эт у Вас информация устаревшая, теперь Вооруженными Силами рулят "эффективные менеджеры". Они старым советским, пусть и толстым, генералам и в подметки не годятся! От того и бубнеж этот весь, "словно, наложили в штаны"

8  
Уважаемый Темыч. А вы в армии вообще бывали? Или так, потрындеть зашли?

12  
Бывал. Заходил, да так и остался. На три залпа при своих похоронах заработал, если вы понимаете о чем я...

14  
На три залпа при своих похоронах заработал, если вы понимаете о чем я...
**************************
Это в смысле на похороны за счет государства? Пенсионеров за счет государства хоронят вроде от майора и выше если я не ошибаюсь)))

15  
именно biggrin

10  
Устаревшая - може быть. Носил погоны с буквами СА более 30 лет назад (оператор АСУ ЗРК, 204 гв.ЗРБР, 6-я армия ПВО страны).
Тогда некоторые генералы были пузатые, но все они проходили выдрачку через взвод, роту, полк и т.д.
А те генералы, которых я видел живьем и с которыми тогда общался, получали звезды вне очереди за сбитые Миражи и F16 на Суэцком канале и Синайском полуострове.

9  
кто в лес кто по дрова biggrin

13  
Наболело biggrin

11  
Возникает такое чуство что наш Грызлов ваше баран,каждый нармальный человек понимает, что эти радары не спроста хотят поставить рядам с границай россий.А он просит потвирждение на бумашке у сша , и как это понимать angry

16  
A ponimat eto ochen prosto , esli cho on bydet v tailande kaifovat a mi bydem skavarotkami atomnie bombi otbivat ....

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]