Вторник, 24.10.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 3 » Охренеть. Зачем им платить налоги?
19:26
Охренеть. Зачем им платить налоги?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Правозащитники в Высшем Арбитражном суде отстояли свое право не платить налог с иностранных пожертвований

Российские некоммерческие организации (НКО) не обязаны платить налог на прибыль с пожертвований, полученных из-за рубежа. Об этом говорится в заявлении правозащитной ассоциации "Агора", которое поступило в распоряжение NEWSru.com.

На сайте Открытого информационного агентства, учредителем которого является "Агора", уточняется, что Президиум Высшего Арбитражного суда России (ВАС) вынес решение по вопросу налогообложения иностранных пожертвований российских некоммерческих организаций. Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

До этого дня ВАС своей позиции по этому вопросу не высказывал. Проблема касалась сотен некоммерческих организаций в России, получающих ежегодно более 1 миллиарда рублей иностранных пожертвований.

Председатель "Агоры" Павел Чиков отметил выступление судьи-докладчика Никифорова, который задавал "правильные вопросы" представителям налоговой службы, на которые они не смогли ответить. В частности, налоговики в суде даже не смогли пояснить разницу между грантами и пожертвованиями. "В целом, мнение высказанное Президиумом ВАС, полностью приводит наши доводы, которые оставались неизменными на протяжении всего налогового спора с осени 2009 года. Здравый смысл восторжествовал", - говорит правозащитник.

У "Агоры" был свой интерес в таком решении. Несмотря на аналогичные решения федеральных арбитражных судов Северо-Западного, Уральского, Московского и Поволжского округов, в июле 2010 года Арбитражный суд Татарстана постановил облагать налогом на прибыль полученные "Агорой" пожертвования от иностранных фондов. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре и Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа в Казани признали это решение законным. Тогда правозащитники обратились с надзорной жалобой в Высший Арбитражный суд России, который в четверг принял окончательное решение.

В декабре 2009 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №5 по Татарстану вручила юристам Ассоциации акт выездной налоговой проверки, в котором сообщила, что правозащитники в 2006-2008 годах якобы не заплатили почти 700 тысяч рублей налога на прибыль и свыше 170 тысяч других налогов. Налоговики признали, что эти деньги были потрачены до копейки на уставные цели – помощь людям – однако власти все равно рассматривают получение этих средств некоммерческой организацией как прибыль.

http://www.newsru.com/russia/28jul2011/agora.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1660 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Тупость какая. Какая прибыль у некоммерческой организации? Откуда?

2  
Кстати о птичИках. Почему же в заголовке ОХРИНЕТЬ? Когда должно быть - ОХРЕНЕТЬ! Проверочное слово - ХРЕН.

3  
blink

4  
да, что лишний раз показывает, как дорога этим полузащитникам страна, интересы граждан которой они якобы представляют

5  
конечно дорогА - зачем кромить кровавую гэбню деньгами, за которые пришлось отсосать не один километр х#у@ев за океаном? cry

6  
Жиреют лощёные хари
Продажных прозападных тварей!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]