Пятница, 26.05.2017, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Охранные компании в Афганистане
06:33
Охранные компании в Афганистане

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сенаторы уличили охранные компании в Афганистане в связях с талибами

Средства, выплаченные американскими властями частным охранным компаниям, участвующим в операции в Афганистане, в некоторых случаях перечислялись местным лидерам вооруженных формирований, которые были связаны с движением "Талибан". Как сообщает Reuters, к таким выводам пришла специальная комиссия Сената США, расследующая деятельность охранных компаний.

Охранные компании сотрудничали также с иранскими шпионами и другими потенциально опасными личностями и группировками, уточняет ABC News. Как считают сенаторы, это стало возможным из-за недостаточного контроля со стороны оборонных ведомств, которые должны были руководить действиями наемников. Среди "помогавших" наемникам лиц были люди, которых подозревают в причастности к убийствам и похищениям людей.

Кроме того, как рассказал журналистам председатель комиссии демократ Карл Левин, выяснилось, что многие из местных наемников, завербованных в период с 2007 по 2009 год, были плохо обучены, им не было предоставлено оружие, а за их работой осуществлялся крайне слабый контроль. Некоторые из них вообще пренебрегали обязанностями, что ставило американские базы и посты в Афганистане под угрозу нападения.

По мнению Левина, полученные в ходе расследования данные должны стать тревожным сигналом для американских властей. Сенаторы призвали Пентагон меньше полагаться на охранные компании. При этом в сообщениях не упоминается, о каких именно компаниях идет речь. О таких подозрениях в адрес охранных компаний еще в июне 2010 года в своем докладе заявил конгрессмен Джон Тирни.

В частности, за различные нарушения в Афганистане и других регионах в августе 2010 года была оштрафована на 42 миллиона долларов охранная компания Xe Services, ранее известная как Blackwater. Путем длительных переговоров руководству компании удалось избежать уголовного преследования, и уже в октябре стало известно о получении Xe Services очередного крупного правительственного контракта.

Частные охранные компании в Афганистане отвечают за безопасность различных объектов - от военных баз до посольств и больниц. Между тем, президент Афганистана Хамид Карзай ранее выступал за то, чтобы их деятельность на территории страны была прекращена.

http://lenta.ru/news/2010/10/08/security/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 905 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]