Пятница, 22.09.2017, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 25 » Охота на должников
19:08
Охота на должников

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По данным статистики, количество американцев, опаздывающих с выплатами долгов, ежемесячно растет. Времена такие. Но вместе с количеством должников растет и число исков, которыми юридические фирмы, обслуживающие компании по выбиванию долгов, заваливают суды страны. Потому что в последние годы индустрия выбивания долгов переживает бум, а этот вид предпринимательства, если можно обозначить таким словом этот род деятельности, приносит большие доходы.  

Мы уже не раз писали, к каким уловкам прибегают «выбивальщики долгов» и их адвокаты, пытаясь добиться успеха. Они применяют совершенно различную тактику - от запугивания по телефону до угроз родным и близким должника. Подобная практика вызывает поток жалоб в федеральную комиссию по торговле и соответственно большое количество ответных исков со стороны потребителей. Более того, легальные уловки адвокатов уже давно вызывают возмущение у нью-йоркских судей, которые чем дальше, тем больше принимают сторону потребителя. К примеру, недавно в Бруклинском суде разбиралось дело Нормана Джонсона, которого должники обвиняли в неуплате долга в размере 3720 долларов. Джонсон этот долг отказался признавать. Тогда судья, разбиравший это дело, спросил у адвоката из юридической фирмы Cohen & Slamowitz, какими доказательствами он располагает.

Обычными, ваша честь, - ответил адвокат, - номером социального страхования, именем и адресом, а также суммой долга.

То есть вы хотите мне сказать, что при наличии таких данных на любого другого человека вы сможете потребовать у него вернуть любую сумму?,- удивился судья и отклонил иск. 

Дело в том, что фирма Cohen & Slamowitz, как и множество других компаний, занимающихся выбиванием долгов, уже давно пользуется специальной компьютерной программой. Эта программа позволяет подготовить иск на основании минимальных данных об ответчике. Да и кому в компании нужны подробные данные, когда суды в последние годы штамповали иски и судебные решения, как на конвейере. И если в либеральном Нью-Йорке судьи с пониманием относятся к должникам, то в других штатах, к примеру, в Аризоне или в Юте, отношение совсем другое.

«Бум в индустрии получения долгов, - говорит адвокат, занимающийся защитой потребителя в подобных делах Ричард Рубин, - привел к значительным переменам в технологии этого бизнеса. В особенности это касается долгов по кредитным картам». 

Хотя последние отчеты министерства финансов показывают, что американцы стали лучше отдавать свои долги по кредиткам и стараются не залезать в долги, но количество держателей карт, неспособных выплатить задолженность, огромно. Поэтому последние пару лет компании, выпускающие кредитки, активно распродавали долги, которые они посчитали безнадежными. Продавали по дешевке - по 5 центов за доллар.

«Долговые акулы», компании, скупающие чужие долги, пытаются выбить задолженность самыми разными путями. Правда, в последние годы резко проявилась тенденция не усложнять себе жизнь телефонными звонками или перепиской с должником. Юристы, представляющие интересы «акул», подают иск в суд. Задача - получить судебное решение о взимании долга, после чего можно пробовать наложить лапу на зарплату должника или на его собственность. 

Как правило, большинство должников даже не знают, что против них подан иск, или что в суде слушается его дело. В суд они не ходят, а если и ходят, то не привлекают адвокатов. Так что получить необходимое судебное решение особого труда не составляет.
«Долговые акулы, скупающие долги по пять центов за доллар, чаще всего получают около 40 центов с каждого доллара, - говорит Роберт Хоббс, заместитель директора национального центра по защите потребителей. Это хорошая прибыль, но при этом такие компании стремятся как только могут сократить свои расходы и стараются упростить работу».

Поэтому большая часть исков готовится с помощью компьютерных программ и обслуживается ими же автоматически. «Индустрия выработала конвейерный...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1142 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
И только одна страна в мире умудрилась увязать мелкие долги с грубейшими нарушениями властью основных конституционных свобод населения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]