Воскресенье, 17.12.2017, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Охлобыстин: Я предпочитаю быть голодранцем
09:02
Охлобыстин: Я предпочитаю быть голодранцем

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Иван Охлобыстин - очень популярная нынче телеперсона. И самая неоднозначная. Будучи священником, он взял разрешение на временную работу в миру и теперь много и плодотворно снимается в кино, работает креативным директором в одной из крупнейших российских компаний, а некоторое время назад заявил о том, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Сразу после обнародования этой новости в Интернете появился анекдот: «Президент России доктор Быков встретился с президентом Америки доктором Хаусом». Не знаем, сколько зрителей на своем концерте может собрать актер Хью Лори (он играет доктора Хауса в одноименном американском сериале про врачей), а вот наш Иван Иванович на свой творческий вечер «Доктрина 77» на большой спортивной арене «Лужники» собрал двадцать тысяч зрителей! Такой народной любви любой кандидат в президенты позавидовал бы.


- Иван, давайте представим, что вы уже стали президентом - что предпочтете: кнут или пряник?

- У нас испокон веков был приемлем только один вид правления: авторитарный. В зависимости от нашего воспитания - религиозного и светского - и от наших душевных предрасположенностей мы воспринимали этих правителей как хороших или как плохих. Власть лишает человека сакральности, логики, почему же я должен ей подчиняться? Я могу подчиняться только Богу! России нужна монархия. Для меня удовольствие - наблюдать, как английские моряки, будучи даже в непристойном виде, встают во весь рост, когда звучит гимн «Славься, королева!». Они и с кружками пива встают - и я горжусь их королевой вместе с ними. Они осознают, что есть Бог, есть королева и есть их долг. У них эта очень серьезная цепь психологической поддержки. Это объединяет англичан как нацию. У нас такого нет. Наша власть держится на бумажках и на наших нынешних представлениях о реальности. Я - человек реалистичный, поэтому понимаю, что у России есть только два друга: это церковь и армия. У нас генетически нет интереса к тому, что не связано с военной индустрией. И даже барышни у нас могут себе позволить быть изящными только рядом с военными.

- А другая миссия у наших барышень есть?

- На барышень возложена великая миссия - вдохновлять! Вопроса «сколько детей рожать?» вообще не должно стоять перед женщиной, если она видит в глазах мужчины теоретическую возможность собачьей преданности. Женщина не должна планировать, сколько человек у нее будет в семье… Наше общество расшатано, у нас нет общей мечты, как нет и частной мечты. Мы оказались вне общества из-за нашей неспособности к широким суждениям. Но это можно исправить… Пока есть возможность, я делаю все, что от меня зависит. Например, выступил со своей «Доктриной 77» в «Лужниках». То, что я заработал за два года в медиаиндустрии, метнул на «Лужники», на организацию концерта, зная, что это неокупаемый процесс. Я как был голодранцем, так предпочитаю им и остаться.


Деньги

- То есть деньги для вас ничего не значат?

- И никогда не значили! Я всегда комфортно себя чувствовал в джинсах и кроссовках.

- Ваши дети тоже не падки на соблазны?

- Для них в какой-то момент все нивелировалось, поэтому они думают о серьезных простых вещах. Это самые обычные дети, которых сложно чем-то удивить. Они, слава Богу, не чванливые и никоим образом не паразитируют на том, что есть у папы.

- У вашей дочки Анфисы крестный отец - Михаил Ефремов…

- Да, а у другой - Гарик Сукачев.

- С такими крестными разве можно вырасти неизбалованными?

- Миша - очень хороший крестный, он никогда не забывает про дни рождения Анфисы. Дарит ей всякое баловство, и она его боготворит. Однажды Анфиса прочитала в одной из газет, как Михаила какой-то журналист назвал грязным пьяницей. Дочь проплакала всю ночь! Хорошо, что этот журналист не попался ей под левую руку - ведь она у нас спортивная девочка, у нее удар одной рукой - 200 килограммов!


Греция и «Лужники»

- Ваша речь в «Лу...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1785 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Цирк сгорел и клоуны разбежались - Миронов, Немцов, Касьянов, Прохоров и этот новый поп-гапон.
Воротилы в кремлях поняли, что время Лебедей-Громовых и им подобных заканчивается.
Пока держат Жирия, поскольку он еще способен оттянуть свои 10 процентов от КПРФ.

2  
Воротилы в кремлях, по-моему, ничего не поняли.
А пора бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]