Воскресенье, 28.05.2017, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Ох уж эти аристократы.
13:00
Ох уж эти аристократы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вечеринки с сексом, кровавые дуэли и шантаж: жизнь при дворе последнего немецкого императора

Используя полицейские материалы тайного архива Пруссии в Берлине, историки восстановили сведения об эротических похождениях группы аристократов и придворных, пишет The Guardian.

По утверждению берлинского историка Вольфганга Виппермана, избранная группа прусских аристократов впервые встретилась по приглашению старшей сестры кайзера Вильгельма II принцессы Шарлотты в Груневальде, охотничьем замке в лесах к западу от Берлина в 1891 году. Книга Виппермана, "Скандал в охотничьем замке Груневальд", будет опубликована в этом месяце.

На вечеринках, подробности которых излагаются в журнале Spiegel, происходили безудержные сексуальные оргии с обменом партнерами.

"О собраниях мог бы никто не узнать, но кто-то из их участников - по предположению Виппермана, это была сама Шарлотта - после одной из оргий стал шантажировать других письмами с иллюстрациями и описаниями событий предыдущей ночи, угрожая выдать их личности", - пишет автор статьи Кейт Коннолли.

"Попытки шантажа вызвали скандал крупных политических масштабов, когда вести об оргиях дошли до высокопоставленных придворных и самого императора", - говорится в статье.

Один из участников, церемониймейстер Леберехт фон Котце, был заключен в тюрьму, но вскоре отпущен на свободу, после чего начал мстить тем, кто выдал его личность, устроив серию дуэлей, в результате одной из которых он погиб.

Источник: The Guardian

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1268 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]