Воскресенье, 24.09.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Ох и дружба народов
14:44
Ох и дружба народов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Однажды по гарнизону Ох пронеслась весть, но не благая. Хотя кому как. Короче, по приказу высокого начальства гарнизону предписывалось срочно организовать воинское подразделение для заготовки картошки и отправить его в далекую... Ну, пусть будет: Автономная Республика Чучундрия. Чучундрская картошка кормила чуть не полстраны, а в тех краях, где дислоцировался гарнизон Ох, выращивание этого питательного и вкусного овоща находилось в глубоком упадке, впрочем, как и выращивание всех других овощей.

Пояснение для молодежи: 
в стародавние времена существовала такая традиция - посылать на заготовку картошки не тех, кто ее выращивает, а тех, кто ее ест. То есть, практически всех. В том числе, и военных. В нашей стране отвлекать военных от боевой подготовки не считалось преступлением никогда. Ну, а заготовка картошки была поистине всенародным делом, причем настолько всенародным, что об этом даже народные сказители и барды песни сочиняли. 'Картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять', - пел Владимир Высоцкий про массовые поездки на заготовку картофанчика, и с ним трудно было не согласиться.

Гарнизонные начальники тут же спустили команду нижестоящим начальникам - командирам частей, из которых состоял гарнизон Ох. Те, в свою очередь, скомандовали еще более нижестоящим начальникам, а те делегировали другим, потом еще ниже - система-то многоуровневая. Так дошли до уровня 'командир роты'. Командиры рот очень обрадовались и записали в сборщики чучундрской картошки всех самых отъявленных ротных хулиганов и негодяев, регулярно нарушающих приказы и указания, в том числе самого Министра Обороны. Так появилась на свет 'картофельная' рота. Будем для всеобщего удобства звать ее дальше - КР.

Заодно для КР подобрали командно-политический состав.

Пояснение для молодежи:
Слово 'политический' означает, что в состав роты входил замполит. Полностью эта должность называлась так: заместитель командира роты по политической части. Замполит отвечал за состояние политико-воспитательной работы в роте, то есть, практически ни за что. Но была от замполита и польза, например: присутствие замполита на распивании спиртных напитков офицерами автоматически переводило банальную пьянку в разряд политически правильного мероприятия, направленного на укрепление сплоченности и отработку взаимодействия. В те времена это было важно. Кроме того, замполита можно было куда-нибудь послать (вот на картошку, например) вместо ротного или взводного, которые конкретно отвечали и за своих подчиненных, и за вверенную им технику. Это было еще важнее.

Итак, командиром КР назначили... ну, допустим, капитана Елкина, а замполитом - старшего лейтенанта Палкина. И, соответственно, командиры взводов: лейтенанты Шишкин-1, Шишкин-2 и Шишкин-3. Грустный командно-политический состав КР попрощался со своими грустными женами, и с веселыми сослуживцами тоже попрощался. Погрузились в эшелон, тронулись в путь.

Тут надо еще пояснение сделать. Описываемые события происходили в то удивительное время, когда повсюду в обществе шли масштабные реформы. Общество ломало одну общественно-политическую формацию и заменяло ее другой. В газетах это называли: 'переломное время', 'эпоха перемен' и другими, зовущими к большим свершениям и вселяющим надежду на лучшее, названиями. Реформы пришли и в армию. Самой первой реформой стало фактическое предоставление права любому солдату срочной службы, просто заявившему о том, что его бьют сослуживцы, избежать ответственности за любое преступление. Быстро раскусив эту фишку, некоторые солдаты начали вытворять, что им только на ум неокрепший взбредет. Другие просто побежали из армии домой, так что в каждой роте гарнизона недосчитывалось процентов по 10-15 личного состава, числившихся в дезертирах. Военная прокуратура 'курила бамбук'.

По пути в картофельный рай в КР происходило много всяких событий - плохих и хороших. Хуже всего было то, что в рамках 'перелом...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1668 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]