Воскресенье, 24.09.2017, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 28 » Ограбление Ливии. Есть ли защита от глобального рейдерства?
12:14
Ограбление Ливии. Есть ли защита от глобального рейдерства?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

11 мая ливийское национальное телевидение представило миру Муаммара Каддафи, чьё десятидневное отсутствие на телеэкранах на Западе использовали для распространения слухов о ранении или гибели ливийского лидера. На войне как на войне, слухи на то и слухи, чтобы дезориентировать и ослаблять волю противника, хотя непонятно, почему к общему хору глобальной дезинформации о событиях в Ливии всё чаще присоединяются российские СМИ…

Боюсь, у российского зрителя последний телесюжет без звука о теплой встрече полковника Каддафи с представителями ливийских племен не вызовет понятных ассоциаций, а должен был бы, но... Вслед за западными недругами Каддафи и российские СМИ «не заметили» центральное событие первой декады мая в Триполи – двухдневную "Национальную конференцию всех племен Ливии". РБК, правда, дало об этом важнейшем форуме в ливийской столице, проходившем 6-7 мая, краткую информацию, но со ссылкой на агентство Синьхуа. А это был впечатляющий форум, собравший более двух тысяч ливийцев из более чем четырехсот племен, принявших судьбоносные для Ливии и поучительные для «мирового сообщества» решения.

На конференции было одобрено около двух десятков принципиальных резолюций. Участники недвусмысленно заявили, что поддерживают Муаммара Каддафи, что выступают за единство и суверенитет Ливии. Мятежников, кормящихся с руки Запада и работающих на распад страны, резолюция заклеймила как «предателей», одновременно призывая к прекращению кровопролития и обещая широкую амнистию.

Подчеркивалось, что Ливия - независимая страна, поэтому внешнее вмешательство ни в коем случае не допустимо, только ливийский народ имеет право определять политический, экономический и социальный строй своей страны и осуществлять управление государством. Все лица, которые вошли в сговор с внешними силами, говорится в резолюции, должны быть изолированы. Участники конференции призвали как можно скорее восстановить спокойную общественную обстановку в стране и принять решения, направленные на урегулирование нынешнего кризиса невоенным путем. В резолюцию вошли предложения об организации маршей мира в районах, удерживаемых мятежниками. Все племена обязались выступить единым фронтом на защиту государственной собственности - аэропортов, портов, заводов и фабрик, стратегических предприятий, объектов инфраструктуры.

Заговор молчания вокруг конференции в Ливии, организованный корпоративными глобальными СМИ, понятен. Совсем недавно они дружно прославляли пропагандистскую поделку, подготовленную французским «глобальным интеллектуалом» Бернаром-Анри Леви, сфальсифицированную под прямо противоположный результат. Некое «обращение» 61 представителя ливийских племен, якобы требующих незамедлительной отставки Каддафи, было с помпой подано господином Леви как мнение ливийского народа во французском еженедельнике «Express» 27 апреля и стремительно растиражировано англоязычной прессой. О самом Бернаре-Анри Леви, «властителе дум», побывавшем троцкистом, маоистом, утвердившемся как сионист и в ранге «интеллектуального советника» Саркози, реанимирующем старые идеи «креативного разрушения» для Африки, стоило бы поговорить отдельно, но так или иначе обращение его мифического «61 представителя» далеких племен явно не выдерживало сравнения с четырьмя сотнями реальных представителей всех основных групп населения, однозначно высказавшихся против любой формы иностранного вмешательства в дела суверенной страны.

Этот пункт резолюции конференции всех племен Ливии, требовавший от Запада немедленно прекратить навязывать Ливии свою волю, был недвусмысленным ответом ливийского народа на события, которые произошли в буквальном смысле накануне.

5 мая в Риме собралась так называемая «контактная группа» по Ливии, которую официальный сайт французского министерства обороны, разместивший подробную информацию о событии, характеризовал как «политических пилотов, направляющих операции НАТО» (1). «Контактная группа» была сформирована на Лондонской конференции 29 марта 2011 года, собравшей страны, проголосовавшие за резолюцию СБ ООН №1973, а также Германию. Россию...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1752 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Хороших людей больше, но плохие лучше организованы...

2  
Одни просто живут, их не видно... Других объединяет идея, вот они и гадят напропалую!

3  
Мне не понятно, когда ливийцы перестанут надеяться на мирное решение проблемы? Если они пойдут грудью на дзоты, тогда победят. Но по-любому, глобальная война на носу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]