Суббота, 29.04.2017, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 26 » Офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Москве.
18:15
Офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Москве.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Чем пристальнее приглядываешься к компаниям Red Star Enterprises Ltd и Mina Corp – двум корпорациям, фигурирующим в расследовании Конгресса США о заключении Пентагоном контрактов в Кыргызстане – тем непонятнее становится их корпоративная структура и система взаимосвязей с другими аффилированными компаниями.

Имеется масса доказательств, свидетельствующих о том, что компания Red Star является одним из звеньев деловых операций, осуществляемых на территории Афганистана. На вершине этой тихой бизнес-империи располагается некая зарегистрированная в Белизе структура под названием Aspen Wind Corporation, являющаяся прикрытием для компании Red Star и различного рода других деловых предприятий, которыми заведует афганско-американский холдинг Neda Holding.

Согласно информации, размещенной на официальных сайтах ряда дочерних предприятий корпорации Aspen Wind, включая компании под названием Placement Consulting и Neda Advertising, компания Red Star является их аффилированной структурой.

Так, например, Neda Advertising на своем сайте именует себя "частью большой холдинговой компании Aspen Wind Corporation, являющейся американо-афганским совместным предприятием".

"Под вывеской Aspen Wind объединены еще 5 компаний в 13 странах мира: рекламная компания Neda Afghan Advertising, компания по производству минеральной воды Neda Aspen Water, компания по оказанию услуг в сфере информационных технологий Kabul-Technology, кадровое агентство Placement Consulting и специализирующаяся на топливных поставках компания Red Star Enterprises, в настоящее время снабжающая топливом ВВС США, базирующиеся в Баграме [Афганистан], на авиабазе "Манас" в Кыргызстане и в Ираке", – говорится на сайте Neda Advertising.

На своем сайте Neda Advertising называет себя "фирмой, оказывающей эксклюзивные услуги" Международным силам содействия безопасности, НАТО и Программе развития ООН (ПРООН), а также многим крупнейшим корпорациям, таким как Coca-Cola и Toyota.

В разговоре с EurasiaNet.org директор кабульского офиса Aspen Wind/Neda Advertising подтвердил, что компания Red Star входит в состав корпорации.

Несмотря на многочисленные заявления о принадлежности к корпорации, 18 мая официальный представитель компании Red Star отверг наличие каких-либо связей между Aspen Wind Corp и Red Star. "Компания Red Star не имеет никакого отношения к Aspen Wind Corp", – подчеркнул он.

В недели, прошедшие после начала расследования Конгресса США, содержание сайтов различных структур, связанных с Red Star/Mina Corp, претерпели определенные изменения: из него были изъяты всякие упоминания о поставщиках топлива.

Компании Red Star и Mina Corp являются фигурантами расследования Конгресса США по поводу топливных поставок для Центра транзитных перевозок "Манас" – одного из ключевых узлов материально-технического снабжения американских войск, ведущих военные действия в Афганистане.

Как явствует из пресс-релиза от декабря 2004 года, корпорация Aspen Wind Corporation является "расположенной в США торгово-финансовой компанией, имеющей офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Москве".

Имеется ряд косвенных связей, которые также, похоже, связывают компанию Red Star со структурами, имеющими отношение к Aspen Wind. Так, например, ряд рекламных предприятий холдинга Neda Holding получили от правительства США небольшие контракты в Афганистане. В 2009 году компания Neda Telecommunications подрядилась вместе с НАТО обеспечить в Кабуле доступ в Интернет на базе технологии WiMax. Телекоммуникационная компания, называющая себя "дочерней фирмой" корпорации Aspen Wind Corp, также представила сеть доступа к спутниковому Интернету под названием O3b networks.

Офис компании Satellite Support Services, называющей себя "эксклюзивным дистрибьютором" сети O3b networks в Афганистане, расположен в Лондоне по адресу Кондуит Стрит, дом 20. По тому же адресу расположены офисы компаний Red Star и Mina Corp. Телефонный звонок в офис компании Mina Corp. подтвердил, что по данному адресу действительно находится офис компании Satellite Support Services.
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2250 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]