Воскресенье, 26.03.2017, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Офицеры МЧС:причины летних пожаров.
12:53
Офицеры МЧС:причины летних пожаров.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Он позвонил в редакцию. Говорил сбивчиво и взволнованно, как будто боялся, что не услышат. Неизвестного собеседника возмутил тот факт, что в одной из рязанских деревень активисты «Молодой гвардии «Единой России» разбили лагерь и убирают сгоревший лес. Я сначала не совсем поняла его возмущение и уточнила: «Это плохо, что они убирают?» — «Плохо, потому что показуха. А если бы базу рязанского МЧС так не разворовали, то и леса бы столько не сгорело». Моим собеседником, как выяснилось, оказался бывший исполняющий обязанности начальника Главного управления по делам ГО И ЧС Рязанской области подполковник в отставке Александр СИДОРОВ. Занимал Сидоров эту должность в 1999 году.

На сайте «Молодой гвардии» через два дня после объявления акции по уборке сгоревшего леса появился фоторепортаж. На снимках — стройные ряды активистов-молодогвардейцев в новой оранжевой форме пожарных на фоне последствий стихии. Лица строгие и, как говорится, преисполненные. Из текста следовало, что «Молодая гвардия» собрала волонтерские отряды активистов, которые будут помогать убирать и благоустраивать сгоревшие территории.

Для волонтеров «МГ» села Передельцы, куда привез меня Александр, оранжевой формы не хватило. Убирали в своем. Моросил тощий дождь, какой-то дядька пилил бензопилой деревья, а студенты таскали ветки в большую кучу. На вопрос, как попали сюда, один парень ответил, смеясь: «А к нам декан вышел и сказал: «Все хотят ехать на уборку. Понятно?» Другой «волонтер» сообщил, что «вроде за работу обещали заплатить, рублей по 400 в день». Потом к нам подошел красивый молодой человек в спортивном костюме, попросил представиться и коротко рассказал, что работать будут всю неделю, акция не пиаровская, а флаг на палатку повесили, чтобы местным жителям было понятно, кто здесь.

Сидоров сказал: «Что детей согнали для показухи — бог с ним. Может, и правда что-то полезное сделают. Но меня не это бесит. Меня бесит, что пожары они показательно тушат, деньги бешеные на восстановление тратят, а воровство процветает…»

Самое безнадежное в этой истории десятилетней давности, определившей для подполковника Сидорова вектор жизни, — ее банальность. Я даже думаю, что в каждой области есть свой такой Сидоров, который годами пытается добиться справедливости. Но не выходит. Он безнадежность этой перспективы тоже почти осознал, но пожары этого лета и феерическая показуха вокруг беды попали на старые дрожжи…

История началась в 1999 году, когда подполковник Сидоров был назначен врио начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Рязанской области — планировалось, что спустя какое-то время он вступит в должность. Спешная смена руководства объяснялась тем, что предыдущий руководитель Филин проворовался и попал под статью. Полковник Филин списывал технику мобилизационного резерва. На самом деле техника, которая якобы ушла на металлолом, успешно использовалась какими-то коммерсантами на строительстве. Примечательно, что Филин, привлеченный к уголовной ответственности за хищения в особо крупных размерах в январе 99-го года, в апреле того же получил премию «за образцовое выполнение воинского долга».

Спустя несколько месяцев службы на новой должности Сидорову дали понять, что надо быть сговорчивее и что траншейная машина ТМК Д750903 может здорово изменить его судьбу.

«Следствие нашло машину, и ее вернули в часть. А чуть позже пришли ко мне люди и попросили машину опять дать в аренду. Я им говорю: «Вы мне голову не морочьте, не дам». Мне генерал говорит: «Отдай», я говорю: «Дайте письменное распоряжение…» Короче, мы не договорились. А вы знаете, что это такое — траншейная машина? Если б она сейчас в МЧС стояла, то ей одной опахать несколько деревень за пару дней можно было бы. Столько бы жилья спасли. И людей. Это вообще уникальная техника… После того как от меня избавились, я узнал, что ее отдали в аренду строительной фирме за 3600 рублей в месяц. Она и сейчас на кого-то работает».

Следующий эпизод недоговороспособности Сидоров продемонстрировал, ко...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1180 | Теги: катастрофа, пожары, лето 2010, МЧС | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BadNews на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]