Воскресенье, 22.10.2017, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Офицерская этика понимаеш...
16:29
Офицерская этика понимаеш...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Процесс проводимых в российской армии реформ, который особенно активизировался после назначения на пост министра обороны, по сути, глубоко штатского Анатолия Сердюкова, вызывает острое недовольство в среде кадровых военных: прежде всего, конечно, многих высокопоставленных действующих генералов. До недавнего времени конфликт не выходил за границы военного сообщества. Катализатором широкой информационной кампании последних дней стал громкий скандал с участием высокопоставленных военных чинов, разразившийся на территории Рязанского училища ВДВ.

Напомним, что об инциденте стало известно 18 октября. Анатолий Сердюков, неожиданно посетивший учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, как пишут СМИ, «в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство».

Недовольство министра якобы вызвал деревянный храм Ильи Пророка на территории учебного центра, который он приказал снести. Когда же полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии и что «с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники», Сердюков якобы ответил нецензурной фразой. «Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», — так, по словам очевидцев, отреагировал Анатолий Сердюков на объяснение героя-десантника.

Затем СМИ распространили открытое письмо Союза десантников России, адресованное президенту Дмитрию Медведеву, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и народу России, с просьбой обратить внимание на действия главы военного ведомства. Эта общественная организация потребовала от министра обороны принести извинения. Но Анатолий Сердюков встречаться с десантниками отказался. По словам бывшего начальника разведки ВДВ полковника Павла Поповского, министр обороны прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова. Офицеры же разговаривать с ним отказались, мотивируя свое решение тем, что «не он оскорблял Героя России».

Ситуацию попытался «разрулить» командующий Воздушно-десантных войск генерал Владимир Шаманов. Он не поддержал своих подчиненных, но и не выступил в защиту министра. Шаманов просто заявил, что никакого конфликта не было, а «был разговор», в ходе которого Сердюков просто высказал ряд претензий. «Мне бы хотелось, чтобы вот эти все телодвижения, которые сегодня происходят, не были политизированы и не преследовали каких-то узкогрупповых целей», — осторожно заметил Владимир Шаманов.

Примечательно, что сам Андрей Красов, считающийся пострадавшей стороной в конфликте с министром, на Сердюкова не жалуется. Он также заявлял, что глава Минобороны просто сделал ему замечание. Тем не менее, кроме Союза десантников России, требования об отставке Анатолия Сердюкова выдвинул Союз военных моряков, представители которого попросили Медведева «остановить безумные и волюнтаристские реформы армии».

Наконец, по информации издания «Аргументы недели», в ситуацию якобы вмешался премьер Владимир Путин. В жесткой манере разговора, на «ты», он порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками, а затем написать заявление об отставке с 1 декабря с формулировкой — «в связи с переходом на другую работу». В правительстве крайне резко прокомментировали циркулирующие слухи о возможной отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает «Интерфакс». «Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», — отозвался об этих слухах анонимный источник в правительстве.

По информации сайта Infox, в Минобороны ситуацию комментировать отказались, хотя, как отмечает издание, после видеообращения председателя Союза десантников России, бывшего замминистра обороны СССР генерал-полковника в отставке Владислава Ачалова патриарх Кирилл якобы встречался с Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма, возведенного на добровольные пожертвования бывших десантников. А как пишет «Московский комс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1226 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
это отвратительно,когда сапожник пирожки печёт.ему\сердюкову\нужно поручитьселекционную работу в сельском хозяйстве.тогда точно он скрестил бы топенамбур,банан.и.получился быбананамбур капустно-виноградный какос.

2  
а вообше,кроме смеха-всёэто очень прискорбно.ну посудите сами,одни итеже люди в разных должностях,сегодня в одной ,завтра в другой и везде они не заменимые специ.это похоже на калейдоскоп\кто не знает-это игрушка детская\крути верти,орнаменты разные ,а стекляшки одни и теже.никаго не наводит это на мысли........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]