Воскресенье, 22.10.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 13 » Одолеет ли Путин Медведева
18:37
Одолеет ли Путин Медведева

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Одолеет ли Путин Медведева, вернет ли он Россию и отношения с США к советской эпохе? ("Christian Science Monitor", США)

Из-за идеологического раскола в России между тяготеющим к советским временам Путиным и прозападным Медведевым Соединенным Штатам сложно вырабатывать свою российскую политику. Но не исключена и более трудная перспектива: возвращение Путина к власти в 2012 году. Обама должен подать Москве мощный сигнал сейчас, а не позднее.

На прошлой неделе, прямо накануне празднования 66-й годовщины Дня Победы, российский премьер-министр Владимир Путин объявил, что сыт по горло многопартийной демократией в России. Вместо нее Путин предложил создать народный фронт – этакое хитроумное изобретение, которое будет состоять из его правящей партии «Единая Россия», женских, природоохранных организаций, профсоюзов, а также коммунистов и националистов.

Такой отход от демократии свидетельствует о глубоком идеологическом расколе между Путиным и его политическим протеже президентом Дмитрием Медведевым. Медведев, будучи «младшим партнером» в правящем тандеме страны, неоднократно заявлял, что Россия должна соответствовать Западу, в том числе, в вопросах главенства закона, укрепления демократии, свободы СМИ, отсутствия цензуры в интернете и серьезной борьбы с коррупцией.

За соперничеством двух этих людей скрывается глубокие идеологические расхождения, отражающие 150-летнюю конфронтацию между «западниками» и «славянофилами» (сегодня их лучше называть «евразистами», поскольку это в большей степени отражает их геополитические предпочтения и предназначение). Из-за таких кардинально противоположных ориентиров возникает и конфликт в политике.

Не признав эти расхождения, западные руководители, ответственные за принятие решений, никак не смогут понять двух российских лидеров – их мировоззрение, амбиции и устремления, а также выработать соответствующую политику в отношении России. А нынешний политический сезон в этой стране будет решающим. Он определит, с какой Россией придется иметь дело США и Западу: с раздражительным партнером, или со страной, ищущей союза с Китаем на основе противодействия либеральным ценностям. Эти решения будут иметь последствия буквально для всего – от военных бюджетов до поставок нефти.

Рискованная игра Вашингтона

Администрация Обамы сделала Медведева своим основным дипломатическим собеседником. Но в этом есть одна загвоздка: Путин остается «национальным лидером» России и реальной властью, стоящей за троном – и восседающей на нем.

В апреле этого года вице-президент Байден пригласил Путина посетить Вашингтон, сделав это в момент, когда он и Медведев совершают свои маневры в преддверии президентских выборов 2012 года. В том же месяце Путин выступил со своим ежегодным отчетом в Государственной Думе, который явно противоречил медведевским призывам к всесторонним реформам, названным им «модернизацией». Основополагающие принципы модернизации Медведева изложены в опубликованном недавно докладе его собственного мозгового треста Институт современного развития (ИНСОР), носящем название «Россия 21-го века: образ желаемого завтра».

Идеологи Медведева

Среди идеологов Медведева Вячеслав Сурков (так в тексте, Суркова зовут Владислав – прим. перев.) и Игорь Юргенс. Сурков, будучи заместителем главы президентской администрации, большую часть своего времени посвящает управлению и организации политической системы, включая партии, выборы и средства массовой информации. Это путинский – а сейчас и медведевский – Карл Роув (Karl Rove), или Дик Моррис (Dick Morris)*.

Юргенс, превратившийся из профсоюзного аппаратчика советской эпохи в высокопоставленного руководителя российской торговой палаты (так в тексте, Юргенс - вице-президент Палаты промышленников и предпринимателей России – прим. перев.), это птица высокого полета. Он возглавляет медведевский мозговой трест ИНСОР. Юргенс играет роль этакого питбультерьера Медведева.

Во время недавней презентации доклада ИНСОР Юргенс сказал, что «страна не сможет двигаться вперед, пока ею правят страх… воровство, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1459 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Вот когда я читаю про эти "мощные сигналы" Вашингтона, особенно в такой вот американской прессе, всегда очень хочется, чтобы они эти сигналы себе.. сами.. куда-нибудь.. подали. evil

2  
Почему только "подали"? Лучше - вставили...

3  
США должны подать России мощный сигнал.
Вполне возможно, что они получат то, чего добиваются, и в связи с этим администрации Обамы надо проснуться и признать эту приближающуюся реальность. Еще четыре года авторитаризма могут свести на нет
....
------------------------
Угу. Только не четыре года, а шесть лет. А то и 12.
Так что расслабьтесь, америкаки, и постарйтесь получить удовольствие. Всё будет хорошо. "Вам понравится. Будете довольны" smile

4  
Они выступают за такое будущее для России, в котором она будет отдалена от Запада, базируясь на своих имперских корнях и христианском православии.
--------------
Ужос... ужос...

5  
Оп-па, вот она и попа! Паникуют "партнёры"! Знач "верным путём идём,товарищи! biggrin Эх,хвост-чешуя!"Вполне возможно, что они получат то, чего добиваются, и в связи с этим администрации Обамы надо проснуться и признать эту приближающуюся реальность. Еще четыре года авторитаризма могут свести на нет даже весьма скромные достижения российско-американской «перезагрузки», привести к ограничению свободы в интернете, а также ускорить процесс эмиграции из России самых лучших и талантливых ее умов.

Администрация должна предупредить политический класс России, что за сохранение нынешнего положения вещей с его антиамериканской пропагандой, коррупцией, подавлением политической оппозиции и давлением на российских соседей Москве придется заплатить." А уж как ВАМ придется заплатить! Всего-то включить станок и напечатать фантики. Пока их ещё покупают. Но всё ведь может измениться!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]