Суббота, 16.12.2017, 04:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Одиночество великого человека
17:13
Одиночество великого человека

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Великое одиночество - вот первая мысль о Сталине не о как вожде, а как человеке. Сталин прекрасно учился, знал все европейские языки, что выяснилось недавно, владел латынью, греческим и отчасти ивритом, который изучал в семинарии.

В молодости он числился революционером, но очень рано, думаю, уже к 24-му году Сталин понял и возненавидел старых большевиков – ленинцев, в которых распознал исконных врагов исторической России. Заняв техническую должность генерального секретаря, Сталин стал медленно, но неукротимо работать над размалыванием ленинского гранита. Устрялов уже в 1929 году с ликованием писал: "Жирондисты, умирая, назвали революцию Сатурном, поглощающим своих детей...

Вы еще не видите, что она, по жирондистам... закусывает своими детишками. Что за куриная слепота? А Троцкий, Зиновьев, Каменев, Радек, Раковский, Шляпников, Бухарин... и прочая, и прочая? Протрите глаза. Вся железная когорта - в луженом желудке Сатурна. А на ее местах новые люди, новое племя... Не нужно даже быть археологом, чтобы поставить прогноз: среда бонапартистской "реакции" зреет, почти дозрела…. Тут великая историческая роль Сталина.

Достойна восхищения его расправа с партийным мозгом.... Поразительно ловкими маневрами, быть может, даже бессознательно, как медиум, партийный диктатор завершил процесс формальной дереволюционизации... правящего слоя... Сталин формально осуществил термидор и формально подготовил брюмер". И далее: "Сталин сам - человек "мозга" и "железной когорты", человек революционной воли и старого подполья. Теперь весь вопрос - сможет ли этот человек дать стране реальный термидор и реальный брюмер.

Если да, он окрасит собою большой и блестящий период русской истории. Если нет, он погибнет русским Робеспьером; вернее всего, в один прекрасный день его забрыкают собственные ослы, жаждущие спокойных стойл". (Следует заметить, что по-существу, Устрялов своей глупой болтовней играл на руку врагам Сталина, ибо раскрывал сокровенный смысл его деятельности.) Федотов писал о том же: «Общее впечатление: лед тронулся. Огромные глыбы, давившие Россию семнадцать лет своей тяжестью, подтаяли и рушатся одна за другой. Это настоящая контрреволюция, проводимая сверху….

Издевательство над марксистским методом, сделалось признаком хорошего тона в советской прессе. А послушайте самого вождя, когда он разговаривает с представителями народа… С неудовольствием обрывает он набившие оскомину рассужденья о контрреволюционной природе остальных колхозов. «Бывшие помещики, кулаки? – это неважно». Какова производительность?

Вот что важно… Даешь производительность! Все прочее – чепуха… Сталин с 1925 года работает над размалыванием ленинского гранита. К 1933 году он может считать свою задачу законченной». Сталин все время шел по лезвию бритвы, одно неверное слово, одно неверное движение и вся свора этих ленинских шакалов, вырвавшаяся из самых бездн преисподней, растерзала бы его. История донесла до нас одну из таких историй. Как-то играя в бильярд с мужем своей первой жены, Александром Сванидзе, Сталин заметил, что русский народ глубоко самодержавен и монархия естественная форма его существования. Глупый Сванидзе переменился в лице, положил кий на стол и сказал, что партийному руководителю недопустимо иметь подобные мысли.

Естественно, вскоре он подвергся репрессалиям. В Европе гораздо ясней и отчетливей понимали смысл деятельности Сталина. «Никто не наносил идее пролетарской революции таких страшных ударов и не истреблял коммунистов с таким ожесточением как Сталин», - писал Муссолини.

Самодержавную суть интенций Сталина понимал и Адольф Гитлер: «Сталин лишь притворяется, будто он герольд большевистской революции. На самом деле он отождествляет себя с Россией и царями, и просто возродил традиции панславизма. Для него большевизм только средство, только маскировка, цель которой обмануть германские и латинские народы». Уже на закате жизни Сталин пытался отстранить партию от государственной власти. На XIX съезде КПСС он стремился ограничить роль партии агитацией и пропагандой, поставить деятельность партии и пр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2555 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Полностью согласен.
Сталин - гениальный Стратег!
Именно - по лезвию бритвы прошёл и всю бронштейн-бланковскую мразоту вывел за скобки Жизни руками таковых мерзавцев. Гениально!
Одно не успел - сионо-диаспоритную мерзость не уничтожил до конца, а миндальничать с ней нельзя нигде и никогда...
Умничка был Иосиф Виссарионович!

2  
«Вы все котята, - говорил он своим соратникам, - я умру, и империалисты вас передушат»

Как в воду глядел!


3  
вот уж не думал что Сталин стремился к самодержавию. то, что народ русский глубоко самодержавный это и ежу понятно, многовековая история ведь. если он стремился к самодержавию то как он собирался передавать власть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]