Четверг, 17.08.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 9 » Один из "шпионов" отказался признать себя русским
20:55
Один из "шпионов" отказался признать себя русским

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Один из десяти "русских шпионов", арестованных в США и депортированных в Россию, заявил, что не имеет никакого отношения к России и даже не говорит по-русски.

Хуан Ласаро, чье настоящее имя - Михаил Васенков, заявил через своего адвоката, что он не является гражданином России, не знает русского языка и хотел бы вернуться к своей прежней жизни. При этом Хуан Ласаро изъявил желание вернуться не в США, а в Перу, где он долгое время жил и где познакомился со своей женой Вики Пелаес, также высланной из США по обвинению в шпионаже в пользу России.

Между тем, в ходе суда над "русскими шпионами", который прошел в США в начале июля 2010 года, Ласаро признал, что работал на российскую разведку. Он также признал, что фамилия Ласаро - вымышленная, и сообщил суду свое настоящее имя.

При этом, его жена Вики Пелаес, которая по поручению мужа выезжала в Латинскую Америку, где, по данным следствия, встечалась с русскими агентами и обменивала некие документы на деньги, могла не знать, что работает на российскую разведку. По данным издания, за 34 года совместной жизни муж ни разу не упоминал, что родился в России, и Пелаес считала его уругвайцем.

В то же время, в материалах следствия упоминалось, что пара обсуждала шпионскую деятельность в ходе частных бесед. По некоторым данным, Ласаро также рассказывал супруге о том, как жил в Сибири после начала войны.

Про Ласаро и Пелаес известно, что они поженились в Перу и переехали в США в конце 1980-х. По данным СМИ, оба до сих пор имеют перуанское гражданство. После суда Вики Пелаес заявляла, что хотела бы вернуться в Перу. Ласаро также заявлял, что хотел бы отправиться туда, где будет жить его супруга. При этом неизвестно, как отнесутся российские власти к желанию агентов покинуть страну.

Хуан Ласаро и Вики Пелаес были в числе десяти человек, задержанных в США 27 июня 2010 года по обвинению в шпионаже в пользу России. Через некоторое время МИД РФ признал всех десятерых арестованных гражданами России. 8 июля состоялся суд, на котором арестованные частично признали свою вину. На следующий день "шпионы" были отправлены в Вену, где их обменяли на четырех человек, ранее осужденных в России за сотрудничество с западными разведками.


По материалам: http://www.newsru.com
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 970 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]