Воскресенье, 23.07.2017, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Ода кирзовому сапогу
06:47
Ода кирзовому сапогу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Для многих российских демократов (И не только российских- Прим.СпН) сапоги являются одним из самых неприятных слов. Они являются символом настоящей военщины, милитаризма, присущего советской эпохе. А некоторые готовы провозгласить его виновником обнищания народа и страны, сталинщины, тоталитаризма и Гулага. Ведь именно сапогом попираются основы демократии, свобода и права личности. Ну а кирзовый сапог и вовсе считается символов солдатской глупости, сержантской невежественности, офицерской грубости и генерального нахальства.Да и запах от сапог исходит не самый приятный.Попытаться заставить поэтичного юношу из приличной семьи надеть сапоги равносильно его унижению, смертельному оскорблению и лишению человеческого достоинства.
Поэтому долой сапоги! Избавиться от них в армии и повседневной жизни! Вот это действительно позволит решить многие проблемы – в армии появится образцовый порядок, исчезнет грубость, хамство и дедовщина. Только ботинки и лучше всего такие, в каких ходят американские солдаты, только они могут спасти Россию и русскую армию (И украинскую тоже.. Прим. СпН).).
Ведь именно американский ботинок солдата является символов защиты свобод и прав человека, а также гарантом демократии (100; правда - прим.СпН).
Повсюду, где прошелся американский солдатский ботинок, народ стал жить счастливо и мирно. Это Югославия, Вьетнам, Ливан, Гренада и многие другие страны (Что-то автор Ливию недоглядел- Там вообще все целуются от благодати, сошедшей вметсе со спецназовским ботинком ...Прим СпН).
Так что только смена кирзового сапога на ботинки является единственным способом принести порядок в русскую армию, сделав из армейских мужланов граждан в военных мундирах.

Как правильно почистить кирзовые сапоги

Портянки и сапоги являются для многих молодых людей первым символом службы. Все это время он будет оторван от родных, друзей, привычного окружения и всего, что ему дорого и мило. Впрочем, не только солдаты, но и многие офицеры, прибывшие из ВУЗов, довольно часто с тоскою смотрят на выданные сапоги. Они уверены, что сапоги безнадежно устарели. Ходить в них жарко, они совершенно не изящны. Ну а американские ботинки с высоким голенищем смотрятся значительно воинственнее, изящнее и мужественнее. Да и смотрятся ботинки с формой гораздо более по-американски. А сегодня именно США задает стиль жизни для многих.

Глупо и спорить – врагов у сапог действительно много. Так что нет ничего удивительного в том, что современная Российская Армия отказалась от сапог. Если же некоторые солдаты продолжают носить сапоги, это можно легко объяснить нищенским существованием армии.

Впрочем, если тщательно проанализировать такую обувь, как кирзовые сапоги, то можно узнать немало нового и интересного.

Фото из Викпедии. Кирзовые сапоги - полезная инфа 
Многие старые офицеры, прошагавшие не одну тысячу километров за срок своей службы именно в сапогах, считают что за замену сапог на ботинки может проголосовать лишь человек, который ценит моду выше удобства, а красивость – выше практичности. Нечего и сказать – увы, но так нередко бывает с современной армией и всем, что с нею связано.

А что если посмотреть на мужчин, работающих в деревнях, геологов, которым приходится проходить многие тысячи километров по болотам и лесам, нефтяников, строителей и многих других людей, которым приходится ходить много, часто и по сложным рельефам? Что обувают они? Да, именно сапоги. А что предпочитают охотники, рыболовы и грибники, которые имеют возможность купить дорогие туфли или же кроссовки? Снова сапоги.
Кто-то возразит, что такую обувь одевают лишь те, кому приходится ход...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1977 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Чувство , которое испытываешь, когда прохлюпав по холодной жиже несколько километров, а потом сняв сапоги, перематываешь портянку сухой стороной, не сравнить ни с чем biggrin
Кто знает тот поймет.
В нашем климате лучше кирзового сапога только сапог юфтевый

2  
Мне до сих пор не понятно, какому барану в степени бесконечность пришло в его бесконечно маленький моСк привлечь к созданию одежды "модельера Мудашкина"?!
До такого не додумались даже супербараны из американской армии.
Опять же, такой подрыв обороноспособности, есть саботаж и диверсия и за это надо сажать надолго и с конфискацией.

3  
"Тогда из-за недостатка кожи было принято решение переобуть армию с сапог на ботинки с портянками."

Наверное автор имел виду "ботинки с обмотками"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]