Суббота, 27.05.2017, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 14 » Обыски у пользователей трекеров стали реальностью
01:24
Обыски у пользователей трекеров стали реальностью

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Следственный комитет при МВД России продолжает предварительное расследование уголовного дела по обвинению владельцев торрент-трекера Interfilm.ru в нарушении авторских и смежных прав.

В ходе предварительного расследования по этому делу сотрудниками Следственного комитета при МВД России и УСТМ ГУВД по Московской области было проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей вышеуказанного киносайта. В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса, сохранивших в персональном компьютере значительное количество контрафактных копий кинофильмов.

Третья часть статьи 146 УК РФ – «Нарушение авторских и смежных прав» предусматривает ответственность за: «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере», совершенное  «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» «в особо крупном размере».

В примечании к данной статье говорится, что деяния, предусмотренные  статьей 146: «признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей».

Предусмотренное УК РФ наказание по 3 части 146 статьи предполагает: «Лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового».

И это нифига не смешно. Люди нашли просто гигантских размеров кормушку - если прокатит засудить первых пользователей трекеров просто за копии фильмов на винте, дальше можно будет обложить данью миллионы таких пользователей. Дальше ОБЭП просто будет брать у провайдера адреса всех клиентов и ходить по квартирам, конфисковывая компы на предмет "поиска контрафакта" и затем ожидая подношений за закрытие дел.

Или вы думаете, что такую кормушку кто-то захочет упустить? Вон ГАИшники на дороге стоят в дождь и снег, чтобы с вас штраф снять - а тут и делать-то ничего особо не надо, приехал и выноси "нарушителей копирайта" прямо домами.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 996 | Теги: Копирайт | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
ушел ныкать винты с добром..

2  
А вот по тексту статьи есть такие слова "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта,"
т.е. как расценивается "в целях сбыта". Пользователь трэкера ведь не получает с этого материальной выгоды (это раз), во-вторых - он не сбывает, а с него забирают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]