Суббота, 19.08.2017, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 5 » Обыкновенная оккупация
13:55
Обыкновенная оккупация

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Либеральными силами все чаще предпринимаются попытки создать свою версию истории оккупации советской территории, совершенной немецкими захватчиками и их союзниками - этакую оккупацию-лайт. Мол, сдались бы врагу, так пили бы сейчас баварское. Не пили бы. Документы показывают ужасающую картину террора на захваченных врагом советских землях, жертвами которого стало более 13 млн чел., не считая истребленных советских военнопленных.


Акт о преступлениях, совершенных немецкими оккупантами в районах Минской области

    С 20 мая по 20 июня 1943 г. в Бегомльском, Плещеницком и Борисовском районах Минской области действовала так называемая карательная экспедиция против партизан, на самом же деле целью этой экспедиции, как это свидетельствуют многие жители и даже сами участники этой экспедиции, как это видно из действий карательной армии, заключались в истреблении мирного, ни в чем неповинного населения, угоне молодежи в Германию и грабежа крестьянского имущества.

    Немецкие офицеры и солдаты прямо говорили жителям Логойского района: «Мы сожжем всю Белоруссию». Насильно взятый в армию народник Вильтовский, перебежавший недавно к партизанам, говорит: «Немцы говорили, что они разрушат все города и села Белоруссии».

    Вот факты злодеяний немецких солдат и офицеров.

    1) В дер. Малая Пусто-Мстиж Иканского сельсовета Бегомльского района немцы 26 и 27 июня с.г. разрушили и сожгли 20 домов, 3 колхозные постройки, убили и зверски замучили 73 мирных жителей, забрали все личное имущество крестьян, угнали 11 коров, 6 лошадей, забрали свиней, овец и всю домашнюю птицу.

    Среди убитых и сожженных большинство женщин, стариков и детей. В том числе почти вся семья Коренько, Доменико — 8 человек, 75-летняя Тофиля, 3-летний Верховодко Михаил, годовалая Верховодко Люба, 2-летний Ивчик Витя, 62-летняя Верховодко Домна и другие.

    Жители деревень Большая и Малая Пусто-Мстиж и Иканы по приказу немецкого командования были созваны якобы на собрание. На улице немцы играли на патефонах, заставили играть гармониста. В это же время группа немцев, человек 15—20 ходила по квартирам и беззвучки? расстреливали всех, кого заставали дома. Когда же собрался весь народ, немцы из автоматов и пулеметов расстреливали мирных жителей.

    2) В деревне Горелый Луг Бегомльского района немцы убили 29 мирных жителей, 9 угнали в Германию, разграбили личное имущество крестьян и угнали 34 коровы. Немцы заживо сожгли колхозника Маркова Михаила, 35 лет, убили 60-летнего Стрижина Петра, 50-летнего Рымша Томаша, 15-летнюю Зенькевич Татьяну и других.

    3) В дер. Иканы оккупанты разрушили и сожгли 34 дома, убили, сожгли и зверски замучили 110 мирных жителей, угнали весь скот. Убили и замучили колхозниц: Аринич Марту — 56 лет, Великовскую Юлию — 55 лет, Кучок Анну — 37 лет, старика Волчанина Никиту — 70 лет и учительницу Ядвигу Ковзан разлучили с ребенком и насильно посадили на автомашину. Когда машина тронулась тов. Ковзун соскочила с машины и набросилась на палачей, тогда гитлеровцы убили ее.

    4) В деревне Новоганцевичи Плещеницкого района немцы сожгли и разрушили 10 домов, убили 8 мирных жителей, в том числе Асаенко Павлика, 8 лет, Катю Яроша, 3 года и других. В дер. Койтаново Бегомльского района каратели сожгли 2 дома и угнали в Германию девушек и молодых парней. Немецкие изверги сожгли 70-летнюю Рурвич Анну.

    5) В деревне Липки Плещеницкого района немцы убили колхозницу Бадюлю Анну — 80 лет, 48-летнего Бадюлю Трофима, а молодежь угнали в Германию. Сожгли дотла всю деревню (33 дома). В деревне Слобода того же района немецкие мерзавцы сожгли 112 домов.

    6) В деревне Клюндевк...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1860 | Теги: военные преступления, геноцид, ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, оккупация советской территории | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем technozoic на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Напрасно СССР не настоял в Нюрнберге признать Вермахт преступной организацией и судить офицеров от хауптмана и выше (именно начиная с хауптмана офицер мог отдавать приказ о казнях мирных жителей без суда и следствия).

2  
А судят в Латвии Советских солдат.

3  
До сих пор спят и видят, как сотрут нас с лица земли. Не будь у нас ЯО, давно бы это уже сделали и сделают, как только ослабнем окончательно...

4  
Да , я такое слышал в очереди за жд билетами в Киеве ! Один ветеран хотел без очереди купить билеты , предъявляет документы , а один в очереди козел так и говорит : * Если бы не Вы , мы бы уже пиво баварское пили бы !*... Это было еще при СССР !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]