Среда, 24.05.2017, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

SP Пока мы не обратились к хорошему юристу, согласия на выезд за границу отец нам с матерью не давал.

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Обучение детей элиты за границей – угроза России
08:57
Обучение детей элиты за границей – угроза России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Проживание и обучение детей российской элиты за границей несет в себе угрозу безопасности России, считают российские военные эксперты. Последний «шпионский скандал» с высылкой десятерых сотрудников российской Службы внешней разведки из США заставил задуматься об эффективности не только СВР, но всей системы обороны РФ.

Как сообщает «Коммерсантъ», разоблачение российских разведчиков стало следствием предательства некоего полковника Щербакова, который курировал в СВР американское управление. Позже выяснилось, что дочь Щербакова долгое время живет в США, а его сын, работавший в Госнаркоконтроле, покинул Россию незадолго до разоблачения разведчиков.

Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа (РФ ) Александр Храмчихин считает «нонсенсом» сам факт, что дети высокопоставленного разведчика оказались на ПМЖ за границей. Говорить об этом ему «тяжело и неприятно».


Александр Храмчихин

«Для наших руководителей интересы страны, разговоры о патриотизме – это нечто из области демагогии и пропаганды. Они в первую, во вторую и третью очередь преследуют свои собственные интересы. В этих интересах, например, переправить детей за границу… Вообще сейчас в России сверху проводится политика, когда продается абсолютно все, что можно продать. Просто все, без исключения. В том числе и секреты национальной безопасности», – заявил коррепсонденту «НР» Александр Храмчихин.

Военные эксперты отмечают, что семья и, в первую очередь, дети – это уязвимое место, которое у любого представителя власти должно быть надежно «прикрыто». О какой разведдеятельности может идти речь, если отпрыски разведчика открыто проживают за границей и теоретически могут попасть под удар? Как вообще может строить внешнюю политику элита государства, перевезшая свои семьи за границу? Что это за политика?

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов говорит, что вся эта практика началась с Ельцина, внук которого учился в Англии, и стала «традицией» при Путине.


Леонид Ивашов

«Дети являются заложниками, – говорит Ивашов. – И сами они (элита) живут Западом. Используют Россию всего лишь как источник своевластия, доходов, обогащения. С другой стороны, наверное, кто-то им подсказывает – давай, чтобы ты там не мудрил, не хитрил и не играл в русскость свою и в патриотизм, нужно, чтобы дети твои обучались здесь. Мы за ними будем приглядывать».

Говоря конкретно о «примере полковника Щербакова», Ивашов отметил, что «российская разведка ориентируется сегодня на создание благоприятных условий для бегства».

«Куда они все бегут? Куда Юрий Михайлович Лужков отправился? Сразу в Англию! Спецслужбы тысячелетиями так работают. Если удается завербовать элиту или чиновниках в высших эшелонах власти, огромный успех.. Это армию содержать не нужно», – отмечает военный эксперт.


Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский говорит, что вся российская «элита» так или иначе на крючке у зарубежных «партнеров».

«У наших зарубежных партнеров сегодня действительно есть немало рычагов давления на руководство РФ, – отмечает он. – Кроме детей, это еще и контроль над активами и счетами представителей правящей российской элиты н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1335 | Теги: запад, Дети, чиновники | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Дочка Ельцина где рожала? Суки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]