Четверг, 23.03.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 18 » Общество и наркотики
06:36
Общество и наркотики

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В последние годы распространение наркотиков по России идет лавинообразно. Даже официальная статистика ужасает. Как спасти страну от этой беды?

Россия атакована наркомафией. Скорость распространения наркотиков такова, что под угрозой оказалась не только безопасность страны, но и ее будущее.

А возможно ли вообще выработать противоядие от этого зла? Ведь как показывает опыт других стран никакие силовые ведомства, как бы могучи они ни были, не могут справиться с этой проблемой. Пример — США, где при жестком законодательстве и эффективных карательных органах наркомания процветает.

Чтобы ответить на выше заданный вопрос надо взглянуть на проблему в целом и ее корни.

Как это ни покажется странным, но российское общество до сих пор до конца не осознало, что наркомания — это не только проблема лично наркомана и его семьи, а всех жителей страны. Поэтому начинать борьбу с распространением наркотиков надо с понимания каждым россиянином того, что эта проблема касается лично его, даже если никто из его близких не приобщен к наркотикам.

Наркомания — это проблема БЕЗОПАСНОСТИ окружающих, то есть всех нас. Человек, опьяненный наркотиком, представляет угрозу не только для ребенка, гуляющего на улице, пенсионера, возвращающегося домой после получения пенсии, но и для всех остальных граждан.

Это проблема ДЕМОГРАФИИ, а следовательно, и ЭКОНОМИЧЕСКАЯ: кто будет работать, и поднимать страну?

Наконец, кто будет кормить стариков? Да, старики заслужили свои пенсии, своим трудом создав инфраструктуру для работы будущих поколений. Но все едят хлеб, испеченный сегодня, а не 30–40 лет назад. Если его некому сеять, убирать, печь — останется есть деньги. Поэтому, несмотря ни на какие пенсионные накопления, всегда молодежь кормит стариков. Некому работать на производствах сегодня — все созданное ранее обесценивается.

Проблема наркомании — проблема всех возрастов, всего общества.

Главные причины того, что молодежь тянется к наркотикам, кроются в обществе.

Первое — среда. Если в школе 30% старшеклассников пробуют или постоянно употребляют наркотики, а один наркоман втягивает в среднем 15 человек, какова вероятность того, что ваш ребенок, учась в этой школе, не попробует тоже? Учтите, что учителя и родители находятся рядом с ребенком только несколько часов в день, а со сверстниками он общается почти все время.

Второе — это выражение проблем молодежи. Старшие часто их не замечают, не понимают или искажают. А эти проблемы отнюдь не ограничиваются трудностями поступления в вуз, маленькой стипендией и проблемой трудоустройства после учебы.

Многие молодые люди, особенно не обделенные талантом, хотят не просто получить работу, а получить престижную работу, с перспективой роста, хорошей зарплатой. Профессию, соответствующую их призванию. Для многих важен социальный статус, их место в обществе, самореализация. В современной России все это недостижимая мечта для большинства молодых людей.

Отсутствие перспективы в жизни — это трагедия. Наркотики — это нередко уход от действительности талантливых людей.

Наконец, третье и главное — это ценностные ориентиры, принятые в обществе.

Наркомания — это яркий пример создания ненужной и несуществующей изначально у человека потребности с целью получения сверхприбыли. Причем потребности выгодной не только наркобизнесу, но и всем, как ни жестоко это звучит, кто получает деньги за борьбу с ней или за помощь наркоманам: правоохранительным органам, всевозможным юридическим конторам, частным наркологам, даже благотворительным организациям, чиновникам. Им выгодно поддерживать существование социальных проблем, выкачивая деньги из их жертв или (и) из карманов налогоплательщиков. С проблемой выгодно бороться вечно, но не ликвидировать ее.

Пока в обществе и государстве человек не будет цениться выше прибыли, проблема наркомании будет существовать.

Но разгул наркомании нужно и можно сдерживать. Для этого необходимо создать эффективный противовес стремлению получать прибыль любой ценой. И такой противовес существует — это ак...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1172 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]