Четверг, 23.03.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 27 » Общественная сеть передачи данных нового поколения
01:36
Общественная сеть передачи данных нового поколения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Общественная сеть передачи данных нового поколения

New Generation Public Data Transfer Network, Концептуальное описание (Conceptual description)

Введение

Вряд ли можно представить жизнь современного общества без общественных сетей передачи данных. За очень короткое время внедрение компьютерных сетей во все области жизни современного человека сотворило настоящие чудеса! Как и всякое важное изобретение, сети имеют положительные и отрицательные стороны. И если начало сетевой эры знаменовалось безусловной положительной оценкой сетевых технологий, то сейчас специалисты в области информационных технологий высказывают все больше опасений, поскольку стал очевиден вред от нежелательной информации, распространяемой через сети. Почему мы считаем, что Интернет не является хорошей общественной сетью? Дело в том, что Интернет представляет конверсионную разработку военно-промышленного комплекса США. Разработчики протоколов Интернета рассчитывали на то, что пользоваться сетью будут только военные. Защиты от вредоносного воздействия в Интернете они не предусмотрели. Как средство связи, Интернет позволяет лишь дешево, точно и без искажений передать данные из одной точки в другую.

В ныне действующих сетях Интернета нет встроенных механизмов защиты людей от умышленной вредоносной деятельности, плохо развиты системы оценки цифрового содержимого, нет единого плана развертывания технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Если развитие общественных сетей будет происходить в том же направлении, что сейчас, то из средства обеспечения свободы слова и самовыражения Интернет превратится в орудие полицейского государства.

Уже сейчас в сети есть тысячи сайтов экстремистов, на которых разжигают межнациональную рознь, призывают к насилию. Сеть активно используется торговцами наркотиками, оружием, порнографией. Нарушение авторских прав наносит колоссальный ущерб творческим работникам и ставит под вопрос существование целых отраслей экономики, например, отрасли компьютерных игр и отрасли звукозаписи.

Кажущаяся свобода доступа к информации в условиях централизации обработки трафика приводит к тому, что люди доверяют сетевым ресурсам свои персональные данные, которые легко перехватываются разведывательными органами и преступными сообществами. Налицо конфликт возможностей (ограничений) современных сетевых технологий и требований, которые предъявляет к ним общество.

Мы уверены в том, что данный конфликт может быть разрешен. Более того, технологическая база, которая будет создана для преодоления этих противоречий станет основой для развития человеческой цивилизации на десятилетия. Решению этой задачи и посвящена настоящая работа.

Требования к общественной сети передачи данных

Сеть передачи данных нового поколения должна быть совместима с программным и аппаратным обеспечением, которое уже установлено на миллионах компьютеров по всему миру. В то же время, на верхнем уровне она должна принципиально отличаться от Интернета наличием механизмов, которые будут обеспечивать медико-психологическую безопасность пользователя.

Кроме того, должны быть внесены изменения в транспортные протоколы, которые бы сделали невозможной централизованную обработку и анализ трафика. Ведь именно благодаря централизации спецслужбы и преступные сообщества имеют возможность перехватывать трафик служб электронной почты, мессенджеров и социальных сетей.

Существуют три проблемы, которые должны быть решены при проектировании сетей передачи данных нового поколения.

Первое — решить проблему однозначной идентификации конечного пользователя в сети. Эта проблема может быть решена путем использования технологии электронно-цифровой подписи (ЭЦП), которая предполагает, что каждому физическому лицу уполномоченным на то органом будет выдан шифровальный ключ для подписывания сооб...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 3209 | Теги: интернет, защита пользователя, сеть, NGN, судебная медицина | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ninzja на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]