Среда, 20.09.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 30 » Образы.
06:44
Образы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Неожиданно для себя я оказался в странном месте. 

Я стоял в лесу на забытой растрескавшейся дороге, ведущей к воротам. Их вид, как и дорога, указывал на полное запустение. Приоткрытые, с хлопающими негромко на ветру металлическими листами, которыми когда-то были обшиты. Куда я попал?

Заинтригованный я прошел вперед. Везде виделись следы разрухи.


Свято место пусто не бывает и, брошенное человеком стало заполняться природой. Но и ее вид был каким-то безрадостным. Унылым.


Я бесцельно бродил обозревая окрестности. Где-то виднелись развалины строений


Где-то торчали из земли бетонные столбы опор зданий, которые были когда-то начаты, но никогда уже не будут построены.


А может быть время пощадило пока только эти опоры, основу. А само здание, которое эти опоры держали давно развалилось?
По брошенной на обшарпанных ступеньках фуражке, я понял, что попал на территорию какой-то заброшенной воинской части. А сама эта фуражка с оторванной кокардой смотрела на меня символом отброшенной за ненадобностью ЧЕСТИ. Чести офицера, воина, гражданина. В конце-концов, просто Человека.


И вдруг до меня дошло, что я вижу не воинскую часть. Передо мной - СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ. Такая, в которую успела превратиться страна всего за 25 лет демократических реформ. Когда-то мощная военная и промышленная держава лежала передо мной в руинах. И только ветер свистел в пустых проемах выбитых окон.
Это не сон. Это образ. А теперь ВНИМАНИЕ. Другой образ.

Представьте себе заброшенный, покосившийся и заросший бурьяном деревенский дом. Такой:


Или такой:


А может быть, такой:



Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 3371 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Такая картина характерна для России, особенно для Забайкалья и Дальнего востока.Многие не понимают этого, чтоб понять нужно видеть.Многие не видят этого даже там где живут.

2  
образы образами, а фотки воинской части взяты из совершенно разных источников.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]