Суббота, 29.04.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Оборзели.
17:05
Оборзели.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

СЕНСАЦИЯ: ГОСДЕП США ЗАДЕРЖАЛ РУССКИЕ ИКОНЫ В АМЕРИКЕ!!!

Поздним вечером 21 марта 2011 г. стало известно, что Госдеп США после многочасовых переговоров с представителями Посольства и консульства России в США и Гордоном Лэнктоном (Gordon Lankton), владельцем частного музея (Museum of Russian Icons in Clinton, Mass), куда при скандальных обстоятельствах вокруг «библиотеки Шнеерсона» было вывезено 37 редчайших икон Музея имени Андрея Рублева, принял решение (см. ниже), суть которого в том, что распоряжение министра культуры РФ Александра Авдеева о немедленном возвращении коллекции на Родину НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТО К ИСПОЛНЕНИЮ в Америке!!!!!

Владелец частного американского музея Лэнктон заявил, что он не может оставить американскую публику с «пустым окном» после форс-мажорного демонтажа выставки ценнейших икон Музея имени Андрея Рублева. Что касается куратора выставки из нашего музея, то она должна будет вернуться в Россию не солоно хлебавши – БЕЗ ИКОН – лишь с некоей очередной договоренностью, спущенной из Госдепа… 

«Monday, March 21, 4 P.M., 2011

Russian-issued "Force Majeure” Questionable. Icons Stay at Museum of Russian Icons for Now.

Clinton, Massachusetts— Today, after several hours of negotiations with Museum of Russian Icons Museum Founder Gordon B. Lankton, CEO Kent Russell and representatives from the Russian Federation Embassy in Washington D.C. and Consulate in N.Y.C, an unnamed representative from the U.S. State Department is "of the opinion” the criteria for executing the Minister of Culture’s "force majeure” has not been sufficiently met. He also claimed the icons from the Andrey Rublev are immune from seizure in the U.S.A.

On Thursday, March 17, Russia’s Minister of Culture issued a "force majeure” ordering the immediate return of 37 paintings and artifacts currently on loan to the Museum of Russian Icons

Treasures from Moscow exhibition that were scheduled to remain on view until July 25, 2011. The order pertained ONLY to the icons in the Treasures from Moscow exhibition. The Museum of Russian Icons permanent collection of 450+ icons is NOT affected by the order. Andrey Rublev Museum сurator, who had come to Clinton to supervise the dismantling of the exhibition, will return to Russia - without the icons in tow - as soon as arrangements can be made.

Museum CEO Kent Russell, said, "The successful resolution of this situation has national implications for all museums. We’re hoping for a quick, definitive outcome beneficial to all parties.”

Museum of Russian Icons Founder Gordon B. Lankton said of the situation, "This leaves an undetermined window of opportunity for our members and friends to see this rare exhibition while it is still in the United States.”»

http://www.museumofrussianicons.org/pdf/MRITresMoscXRECALL2.pdf

http://expertmus.livejournal.com/70794.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1692 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Государственная Третьяковская галерея отказалась выдавать произведения искусства для участия в выставках в Соединенных Штатах, сообщила на пресс-конференции в Москве директор музея Ирина Лебедева.
С нами велись переговоры, вопрос о предоставлении был практически решен, но в связи со сложившейся ситуацией мы были вынуждены отказать, рассказала Лебедева, Она сообщила, что речь идет о порядка 5 работах, одна из них относится к авангардизму, а остальные принадлежат кисти малоизвестных художников 18 века.
Ранее в выдаче картин на выставки в США отказали также ГМИИ имени Пушкина, Эрмитаж, Музеи Московского Кремля. Во вторник ситуация получила дальнейшее развитие: владелец частного музея в Клинтоне (штат Массачусетс) Гордон Лэнктон, где экспонируются 37 икон из собрания московского Музея им. Андрея Рублева, отказался досрочно возвратить коллекцию в Россию, передает ИТАР-ТАСС.
Минкультуры рекомендовало музеям воздержаться от передачи на выставки в США произведения искусства в связи с ситуацией вокруг библиотеки Шнеерсона.
Американский суд потребовал в 2010 году от России вернуть коллекцию иудейских книг восемнадцатого века религиозному движению «Хабад Любавич».
Министр культуры Александр Авдеев сообщил, что «решение суда было неправомерным, поскольку по существу в этом вердикте произошло слияние библиотеки Шнеерсона и его архива. Библиотека никогда не выезжала из России и ни одно государство не имеет на нее право».
источник - СМИ
Теперь Россия опасается, что из-за решения суда в качестве компенсации в США могут быть конфискованы или арестованы произведения искусства из российских музеев.

2  
Первая реакция была, сказануть покрепче при сионистов-иудеев, но передумал. В конце концов ударами исподтишка они никогда не брезговали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]