Вторник, 23.05.2017, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 6 » Оболганная война.
17:34
Оболганная война.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В 1920‑1930‑е гг. на Западе было модным считать Советский Союз «колоссом на глиняных ногах». Главный вопрос — станут ли русские сопротивляться всерьез в случае внешней агрессии? Ведь совсем недавно Россия пережила очередное Смутное время, и взбунтовавшаяся чернь осмелилась посягнуть на самое святое — власть и привилегии благородных сословий. Должно быть, оставшаяся без надлежащего руководства страна обречена на гибель и распад.


«Страна ждёт войны для восстания»

Вот что писал, сидя в комфортабельной камере баварской тюрьмы «Ландсберг» после подавления Пивного путча 1923 года, будущий правитель Третьего Рейха Адольф Гитлер: «Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование, и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев».

Знакомые разговоры, не правда ли? Теперь их ведут те, кто присягнул American Empire и проводит ее интересы по странам и континентам.

«В течение столетий Россия, — продолжим цитировать Mein Kampf Гитлера, — жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории».

Сходных мнений придерживались и многие российские эмигранты. Проиграв Гражданскую войну, бывшие хозяева жизни нашли пристанище на Западе, в бессильной злобе глядя, как Россия обходится без них. Сейчас, сейчас, еще немного, и возомнившие о себе хамы поймут, что же они натворили. Осознают, раскаются, приползут на коленях, умоляя бывших господ смилостивиться и вернуться. Стоит явиться освободителям в иноземных мундирах, неважно, английских, французских или германских, как измученные сталинским режимом мужики тут же бросятся резать ненавистных большевиков.

И. Л. Солоневич на страницах книги «Россия в концлагере» утверждал: «Но как бы ни оценивать шансы «мирной эволюции», мирного врастания социализма в кулака (можно утверждать, что издали — виднее), один факт остается для меня абсолютно вне всякого сомнения. Об этом мельком говорил краском Тренин в «Последних Новостях» (самая известная газета русского зарубежья, 1920‑1940 гг. — Ред.): страна ждет войны для восстания. Ни о какой защите «социалистического отечества» со стороны народных масс не может быть и речи. Наоборот, с кем бы ни велась война и какими бы последствиями ни грозил военный разгром, все штыки и все вилы, которые только могут быть воткнуты в спину красной армии, будут воткнуты обязательно. Каждый мужик знает это точно так же, как это знает и каждый коммунист!»

Можно понять Ивана Лукьяновича, писавшего эти строки в 1935 году после недавнего побега (вместе с братом) из Советского Союза, воспользовавшись ротозейством лагерного начальства. Равно как и «краскома», на которого ссылается Солоневич.

К слову сказать, П. Н. Тренин — советский ле...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2374 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Хорошо подобран материал.Хорошая статья.Поучительная.

2  
А Брехуницин ещё то-о-от писАтель. Сколько, сволочь, сделал для развала великой страны, что, надеюсь, в аду его черти будут жарить (в всех смыслах) до скончания веков!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]