Вторник, 25.04.2017, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Обидели Юру и Лену. Отняли копеечку.
11:58
Обидели Юру и Лену. Отняли копеечку.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Самая богатая бизнес-леди России, супруга бывшего мэра Москвы, Елена Батурина продала свой главный актив - холдинг "Интеко". Как говорится в сообщении компании, покупателем компании выступили владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с компанией "Сбербанк Инвестиции" ("дочка" Сбербанка). 

По данным пресс-службы, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100 процентов акций самой "Интеко", ее "дочки", компании "Патриот" (реализует проекты комплексного освоения территорий), а также всех принадлежащих двум компаниям производственных и проектных структур.

  
Основным приобретателем активов (95 процентов) является Микаил Шишханов, который покупает акции на собственные средства, "Сбербанк Инвестиции" приобретает 5 процентов акций. По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам "Интеко" перед третьими лицами. "Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок", - цитирует Шишханова пресс-служба "Интеко". Шишханов также отметил, что с помощью купленных активов планируется активно осваивать присоединяемые к Москве подмосковные территории. 

Елена Батурина, в свою очередь, заявила, что средства полученные от продажи "Интеко" пойдут на реализацию новых проектов инвестиционных и девелоперских проектов в России и за рубежом. Об этих проектах она пообещала рассказать в ближайшее время.

Сумма сделки, закрыть которую планируется в течение месяца, не раскрывается. При этом в сообщении отмечается, что, по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость продаваемых Батуриной активов составляет порядка 1,2 миллиарда долларов. По данным газеты "Коммерсантъ", Батурина выручит от продажи активов около миллиарда долларов.

Компания "Интеко", созданная в 1989 году, начала свой бизнес с производства пластмассовых изделий. Позднее компания начала строить и продавать жилье и объекты коммерческой недвижимости в Москве и регионах, а также занялась производством цемента.

После отставки Юрия Лужкова СМИ неоднократно писали о том, что "Интеко" может сменить собственника. Сообщалось, что активами Батуриной интересуются ВТБ, структуры совладельца банка "Россия" и "Сургутнефтегаза" Юрия Ковальчука, сенатор Сулейман Керимов, а также владелец девелоперской компании Coalco Василий Анисимов. Последний, по информации СМИ, оценил бизнес "Интеко" в 400 миллионов долларов. Сама Батурина в мае 2010 года заявляла, что стоимость чистых активов "Интеко" с учетом ее обязательств превышает три миллиарда долларов.
...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1964 | Теги: Батурина, Лужков, Сбербанк, Интеко | Рейтинг: 2.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вот сколько смотрю на это фото, постоянно мучает мысль: "Что пил Лужков и сколько?"

2  
пил oxiбутират, парам пам пам cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]