Понедельник, 20.11.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Обаму призывают не пустить Россию к противоракетному щиту
15:48
Обаму призывают не пустить Россию к противоракетному щиту

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обаму призывают не пустить Россию к противоракетному щиту ("AFP", Франция)

15/04/2011

Вашингтон — В четверг сенаторы США призвали президента Обаму отказать России во всех ее требованиях получить доступ к «красной кнопке» от ракетного щита над Европой и не допустить доступа Москвы к важнейшим данным, связанным с этой программой.

39 законодателей из республиканской оппозиции Белого дома в письме Обаме заявили, что «обеспокоены» тем, что Россия стремится пользоваться его стремлением к установлению двустороннего сотрудничества по этому вопросу для того, чтобы подорвать национальную безопасность США.

Группа, возглавляемая республиканским сенатором Марком Кирком (Mark Kirk) предложила проявить осторожность и не давать Москве права вето на использование щита, а также не предоставлять России «доступа к самым важным данным по американской противоракетной обороне и соответствующим технологиям».

«Президент Америки ни при каких обстоятельствах никогда не должен допускать, чтобы другая нация диктовала, когда или как Соединенным Штатам защищаться или защищать своих союзников», – говорилось в их послании, копия которого была получена агентством AFP.

«Мы считаем, что любое соглашение, позволяющее России влиять на оборону Соединенных Штатов или их союзников (не говоря о допуске к «красной кнопке» или предоставлению права вето), будет означать потерю лидерства», – говорилось в письме.

По словам законодателей, их «серьезно обеспокоили» новости, в которых говорилось, что Обама взвешивает «за» и «против» предоставления России доступа к важной спутниковой базе данных или технологий, имеющих отношение к противоракетной.

«Поэтому мы просим письменное подтверждение того, что ваша администрация не предоставит России доступа ни к каким стратегически важным данным, в том числе по системам раннего предупреждения, обнаружения, проводке цели, по системам наведения и телеметрической информации, сенсорам или общей оперативной картине, данным по американской оборонной технологии перехватчиков прямого попадания».

Сенаторы призвали президента «при общении с Россией всегда подчеркивать, что она не получит права голоса в вопросах расположения или мощности баз военного альянса НАТО, а также не будет знать, на какое время запланировано развертывание ракетных операций».

«Мы уверены, что в этот комплекс входит и информация о расположении истребителей-перехватчиков в Европе, включая Румынию и Польшу, а также противоракетных радаров в Турции и Грузии, и любые другие дислокации, дающие такое большое преимущество обороне американского народа», – значится в письме.

http://www.inosmi.ru/usa/20110415/168438483.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Да навалить на ихнюю ПРО!
Если еще в 60-х годах 20 века МЫ - СССР - могли сшибать не ракету, но отдельную боевую часть (голову) от неё на высотах более 70 км, а к концу этих же 60-х наш боевой спутник разбирался насмерть с двумя другими спутниками, которые были "в разлёте", а "высокотехнологичные" амеры и по сию пору этого не могут, как и делать двигатели нужной мощности и качества - чего ж переживать-то?!
Да в рот им ноги!

2  
а чё тогда за кипишь? дадим - не дадим / построят - не построят?

3  
расположении истребителей-перехватчиков в Европе,а также противоракетных радаров
Вот нашли сенаторы проблему. Расположение военных аэродромов каждый может увидеть в ГуглеМап, а самое первое включение любого радара фиксируется самым примитивным разведспутником.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]