Четверг, 23.03.2017, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 31 » Обама в печали: США забуксовали
02:09
Обама в печали: США забуксовали

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Последние данные оставили большое маслянистое пятно на дальнейшем пути экономики США, пытающейся набрать обороты. Рост безработицы и снижение заказов - это условия для буксования, а не для ускорения, пишет Dow Jones Newswires.

Все опубликованные в четверг данные были разочаровывающими в противоположность июльским данным, которые свидетельствовали о небольшом улучшении. Если этот тренд будет устойчивым, то это будет означать, что опасения на финансовых рынках сохранятся. Это также усилит давление на Вашингтон с тем, чтобы сделать что-то - хоть что-то - чтобы помочь улучшить ситуацию.

Данные по первичным заявкам на пособие по безработице были по меньшей мере разочаровывающими. Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 8-14 августа выросло на 12 000 до 500 000, самого высокого уровня с ноября 2009 года.

Средний показатель первичных заявок за четыре недели вырос до 474 000. По словам Джошуа Шапиро, главного экономиста по США в MFR, нахождение среднего показателя первичных заявок за четыре недели около этого уровня в прошлом соответствовало месячному падению числа рабочих мест вне сельского хозяйства на 200 000 и более.

Что делает последние данные по заявкам важными, так это то, что отчетная неделя соответствует периоду проведения опроса, по результатам которого составляются ключевые месячные данные по занятости.

Джил Браун, экономист Credit Suisse, обращает внимание на то, что последний средний показатель вырос на 26 000 с той недели, в которую проводился июльский опрос. Это "самый большой рост с февраля 2009 года, когда экономика была погружена в рецессию", говорит Браун.

"Если опережающие индикаторы безработицы продолжат ухудшаться, то это повысит вероятность негативного показателя /сокращения числа рабочих мест/ в частном секторе в скором времени", - добавляет Браун.

Августовский отчет по занятости будет опубликован 3 сентября.

Какими угодно, только не радостными были новости, полученные в четверг из Филадельфии. Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил, что индекс деловой активности в производственной сфере снова переместился на негативную территорию, составив в августе -7,7 против 5,1 в июле. Индекс поставок, индекс заказов, индекс занятости и индекс рабочей недели были на негативной территории.

Снижение индекса рабочей недели было особенно тревожным. Индекс упал до -17,1 против 1,7 в июле. Это говорит о том, что даже те американцы, которые все еще работают, сталкиваются в этом месяце с сокращением рабочих часов, а следовательно и заработка.

Джейсон Новак, старший экономист ФРС-Филадельфия, говорит, что некоторые респонденты упомянули слабый спрос в качестве причины снижения оптимизма, но большинство респондентов говорило о неопределенности в отношении расходов, включая расходы на рабочую силу, и будущей структуры налогообложения.

Кончено, неопределенность стала ключевым моментом наблюдаемого восстановления. Резкий рост числа первичных заявок на пособие по безработице усиливает эту неопределенность. Потребители, которые все еще являются главным двигателем экономического роста в США, не могут расходовать средства, не получая доход.

Безусловно, на фоне чрезвычайно низких процентных ставок толпа домовладельцев спешит рефинансировать свои ипотечные кредиты, и это высвободит денежные средства для других расходов. Согласно одной из оценок, это может дать почти $50 млрд.

Для большинства домохозяйств, однако, увеличение расходов будет зависеть от повышения доходов. Данные по заявкам указывают на то, что этот путь пока заблокирован.

Риск того, что экономический рост застопорится, возрастает, и следует ожидать, что Вашингтон будет слышать больше призывов к действиям. Было бы неудивительно, если бы политики оставили свои опасения относительно дефицита бюджета и стали активнее поддерживать продление сроков всех программ по сокращению налогов, относящихся еще к администрации Буша, или оказание дальнейшей помощи жилищному сектору.

Такие действия н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1045 | Теги: Обама в печали, кризис в США, США забуксовали, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]