Вторник, 27.06.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 28 » Обама проигрывает "жирным котам"
16:32
Обама проигрывает "жирным котам"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Доверие населения к его экономической политике катастрофически падает

Судя по макроэкономическим показателям США, политика Барака Обамы в области финансов пока не приносит желаемых результатов. Доверие американцев к своему президенту упало до минимума.

Как сообщило на прошедшей неделе Associated Press, по данным опроса, проведенного агентством совместно с компанией GfK, 56 % американцев недовольны экономическим курсом Обамы. При этом 61 % респондентов полагают, что состояние экономики за время пребывания Обамы у власти даже ухудшилось, а 81 % опрошенных считают нынешнюю экономическую ситуацию неблагоприятной.

Такое отношение простых американцев к президенту неудивительно – они "голосуют кошельком". Согласно обнародованной американским правительством статистике, число поданных заявлений о банкротстве в США достигло самого высокого уровня с 2005 года. Такая динамика объясняется замедлением экономики страны и довольно высоким – почти в 10 % – уровнем безработицы. По данным агентства Reuters, во втором квартале в суды США было подано 422,061 заявлений о банкротстве. Этот показатель на 9 % больше по сравнению с первым кварталом 2010 года. По мнению экспертов American Bankruptcy Institute, число банкротств среди американцев будет только расти и к концу года может достигнуть 1,6 млн. человек.

"Мы знаем, что основные причины банкротства – это потеря работы и медицинского страхования, а также ипотечный кризис, – говорит профессор социологии университета штата Огайо Дебора Сроун. – Ситуация сейчас очень неблагоприятная, и я не удивляюсь, что цифры растут. До тех пор, пока у нас не будет уверенности, наличия достойно оплачиваемой работы и разрешения ипотечного кризиса, банкротства продолжат расти".


56% американцев недовольны экономическим курсом Обамы


Как же объясняет Обама нынешнюю ситуацию? Рынок жилья США по-прежнему замедляет восстановление национальной экономики, заявил президент, выступая на прошлой неделе перед населением штата Огайо. По его мнению, переизбыток построенных во время ипотечного бума домов все еще остается серьезной проблемой для рынка недвижимости, передает Associated Press. Тем не менее, Обама отметил, что американская экономика "становится сильнее с каждым днем". Получается, что виноваты в кризисе те, кто строил дома. В общем, позиции Обамы выглядят весьма неубедительно.

Власти США видят в нынешнем кризисе аналогию с тем, который пережили США в конце 20-х годов прошлого столетия. Причиной кризиса тогда, как и сейчас, было падение конечного спроса в экономике, поясняет экономист Михаил Хазин. В результате темпы спада экономики в начале 30-х годов достигали 1 % в месяц, и государство стимулировало конечный спроса на 3-4 % в год. В итоге, в конце 1932 года падение прекратилось – спрос и доходы достигли равновесия, то есть, частный спрос падать перестал.

Однако нынешний кризис гораздо более масштабный, поскольку накачка спроса дешевыми кредитами длилась куда дольше, да и размеры ее были более существенными. И финансовые власти США проводят денежную эмиссию экономики для того, чтобы ВВП страны не падал. Однако у эмиссии свои проблемы – она обесценивает доллар и создает угрозу инфляции, но, самое главное, частный спрос все равно продолжает падать.

При этом Обама не может не понимать, что любые его действия лишь оттягивают новый кризис, который все равно произойдет. Стабилизации экономической ситуации не наступит до тех пор, пока спрос и доходы домохозяйств не придут в состояние равновесия. По словам эксперта, их можно выровнять быстро, резко ужесточив денежную политику, например, сильно подняв учетную ставку. Но тогда ответственность за все последствия "денежного шока" должен взять на себя Обама, и вряд ли избиратели, потерявшие привычный уровень жизни, ему это простят. Но даже, если не устраивать "шоковую терапию", уровень жизни населения все равно будет падать, только...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1035 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]