Суббота, 21.10.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Обама. "Иран станет ядерной державой, и это неизбежно"
19:05
Обама. "Иран станет ядерной державой, и это неизбежно"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Иран станет ядерной державой, и это неизбежно, - с таким весьма обескураживающим заявлением выступил президент США Барак Обама в интервью газете New York Times. Президент Соединенных Штатов дал таким образом понять, что его администрация смирилась с ядерной программой Ирана и готова прагматично подойти к вопросу.


Обама выразил убеждение в том, что "нынешний ход событий приведет к тому, что Иран обзаведется ядерным оружием", однако он не конкретизировал, когда это может произойти.

Президент уклонился от ответа на вопрос, разделяет ли он опасения Израиля относительно угрозы, которую будет представлять ядерный Иран угрозу. "Я буду анализировать это сейчас", - сказал Обама.

Данное заявление президента США прозвучало на фоне международных усилий по объявлению санкций против Ирана. Формулировки решения, которое поступит на голосование в Совет безопасности ООН, еще не определены окончательно, но Барак Обама уже выразил сомнение в их эффективности. Он заявил в интервью нью-йоркской газете, что хотя санкции и необходимы, "но не парализующие", уточнил он, "мы не настолько наивны, чтобы верить в то, что ряд санкций способен автоматически изменить поведение Ирана".

Эта позиция американской администрации не стала полной неожиданностью. Еще 28 марта бывший посол США в ООН Джон Болтон предупредил о том, что Белый Дом готов смириться с тем, что Иран обзаведется ядерным оружием.

"Я очень обеспокоен тем, что администрация Обамы намерена смириться с ядерным Ираном. Именно поэтому на Иерусалим оказывают необыкновенно сильное давление, чтобы не допустить израильской атаки в Иране", сказал Джон Болтон в интервью армейской радиостанции.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1009 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]