Воскресенье, 26.03.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Обама и Медведев демонстрируют взаимопонимание
19:52
Обама и Медведев демонстрируют взаимопонимание

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обама и Медведев демонстрируют взаимопонимание ("Le Figaro", Франция)
 
Президент США вчера принял своего российского коллегу, подчеркнув совпадение их позиций по основным вопросам

Когда советникам Барака Обамы задают вопрос о главах государств или правительств, с которыми ему удалось после своего прихода к власти установить привилегированные личные отношения, одним из первых часто называется имя президента России Дмитрия Медведева, наряду с именем премьер-министра Индии... Эта деталь - на первый взгляд, удивительная, учитывая огромную разницу в политической культуре, разделяющую этих двух людей и их страны (демократия с одной стороны и все более авторитарный режим с другой) - многое говорит о решительно оптимистичной трактовке американской администрацией "перезагрузки" отношений с Россией.

Теплый прием, оказанный вчера Бараком Обамой своему гостю в Белом доме, где оба лидера встретились для того, чтобы поговорить о важнейших проблемах - Иране, Корее, "Большой восьмерке" и "Большой двадцатке", а затем вместе пообедали и провели саммит, посвященный двусторонним экономическим отношениям (которые сочли "недостаточно развитыми"), говорит сам за себя. Американский лидер заявил, что "очень доволен" "конкретными шагами, сделанными в течение последних полутора лет". "Мы с президентом Медведевым целенаправленно стремимся не обрамлять российско-американские отношения в понятия игры с нулевым результатом", - пояснил он (по сообщению агентства "Интерфакс"), намекая на отголоски холодной войны, когда каждая новость, радостная для одной из сверхдержав, была печальной для другой.

По словам советников Барака Обамы, "исключительно крепкие и близкие" отношения между двумя президентами во многом способствовали улучшению атмосферы, сильно испортившейся в конце правления Буша, отмеченного, в частности, вторжением в Грузию. Тот факт, что оба президента "юристы", сыграл в этом свою роль, объясняет Бен Родс (Ben Rhodes), уточняя, что Обама и Медведев часами обсуждали по телефону детали соглашения по ядерному оружию или по Ирану.

Но администрация считает, что свои плоды принесла в первую очередь ее общая философия, состоящая в том, чтобы определять общие вопросы, представляющие национальный интерес, по которым обе стороны могут вместе двигаться вперед, вместо того чтобы концентрироваться на разногласиях. "Наше пари состояло в том, чтобы улучшить наши отношения с Россией, не жертвуя отношениями с нашими друзьями" (из Восточной Европы - прим. ред), - пояснял недавно заместитель госсекретаря по европейским делам Фил Гордон (Phil Gordon), выступая в Фонде Маршалла "Германия - США" (German Marshall Fund of the United States).

Разногласия по Грузии

Американцы считают, что с этой точки зрения урожай был богат: это и подписание договора о ядерном разоружении (СНВ), и присоединение России к новым санкциям против Ирана и Северной Кореи. Был также подписано соглашение по упрощению транзита американских войск в Афганистан. "Для полутора лет это неплохо, учитывая, с чего мы начали", - радовался Гордон. По контрасту с трудностями, с которыми США сталкиваются в Афганистане или на Среднем Востоке, политика на российском направлении рассматривается как очевидный успех, даже притом, что между двумя странами сохраняются "глубокие" разногласия по поводу европейской безопасности или по грузинскому вопросу.

Вчера президент Обама призвал Россию сотрудничать с Америкой в вопросе противоракетной обороны, являющемся значительным раздражителем, который он хочет преобразовать в источник сотрудничества. Отказ Обамы от бушевского проекта развертывания противоракетного щита на время умерил негодование России. Но новый проект администрации, направленный на борьбу с иранской угрозой, по-прежнему беспокоит Москву.

Америка надеется также и на прогресс в области экономики. Россия, восьмая по величине экономика мира, занимает всего 25 место среди торговых партнеров США... Визит Дмитрия Ме...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 907 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]