Пятница, 18.08.2017, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 24 » Об освобождении танкера "Московский университет" снимут фильм
18:31
Об освобождении танкера "Московский университет" снимут фильм

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Маршал Шапошников" преследует танкер. Кадр телеканала "Россия 24"

Кинокомпания "Централ Партнершип" объявила о намерении снять фильм под названием "22 минуты" об освобождении танкера "Московский университет", захваченного сомалийскими пиратами. Об этом 23 июля сообщает РИА Новости.

По словам президента "Централ Партнершип" Рубена Дишдишяна, переговоры о написании сценария ведутся с Игорем Порублевым (участник создания сценариев телесериалов "Закон", "Дальнобойщики" и "Бригада", а также фильма "Живой"). Дишдишян сказал, что фильм "22 минуты" задуман как "патриотический боевик о дружбе и взаимовыручке". Фильм будет лишь частично основан на реальных событиях.

Дишдишян заявил, что компания будет добиваться стопроцентного государственного финансирования проекта. Президент кинокомпании объяснил это тем, что считает "22 минуты" патриотической лентой. Впрочем, впоследствии компания должна будет вернуть в бюджет пять процентов выручки от проката. "Но надо понимать, что государство получает не только пять процентов, но и определенный дивиденд в виде философии, защиты культурного пространства", - подчеркнул главный редактор "Централ Партнершип" Сергей Даниелян.

Между тем, 23 июля "Централ Партнершип" объявила, что потратит часть получаемых от государства денег на фильм "Бой с тенью 3: Последний раунд", а также картины "Два дня", "Дом", "Небесный суд", "Пять невест" и "Свадьба по обмену". Во всех этих проектах доля бюджетных денег составит 40 процентов.

Танкер "Московский университет" был захвачен сомалийскими пиратами 5 мая 2010 года в 350 милях от африканского побережья. 23 члена команды успели вовремя обесточить двигатель и закрылись в одном из отсеков. Таким образом моряки обеспечили себе почти полную безопасность. 6 мая на танкер десантировались морские пехотинцы с корабля "Маршал Шапошников". Один пират был убит, 11 взяты в плен.

Впоследствии захваченных пиратов пришлось отпустить, потому что современное морское законодательство не определяет подсудность таких преступников. Пиратов посадили в лодку и снабдили запасами воды и еды. Оружие и навигационные средства у них отняли. Официально судьба преступников неизвестна, но, по неофициальным данным, до берега они не добрались.

В начале июля президент РФ Дмитрий Медведев наградил военных моряков, принимавших участие в освобождении "Московского университета". Руководитель операции, командир 44-й бригады противолодочных кораблей Тихоокеанского флота Ильдар Ахмеров получил орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. Командир "Маршала Шапошникова" был награжден орденом "За военные заслуги". Еще 14 моряков получили ордена Мужества.

Кроме того, "Новороссийское морское пароходство" пообещало премировать команду "Московского университета".

lenta.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]