Среда, 28.06.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Об информационной войне
19:31
Об информационной войне

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В 90-е годы серьёзную опасность для России представляло российское же телевидение.

Главные телеканалы страны, ОРТ, РТР, НТВ, были в то время исполнены ненавистью к настоящей России, к её подлинной культурной традиции и истории. Вспомните эти имена: Е. Кисилёв, С. Доренко, С. Сорокина, Н. Сванидзе. Они и им подобные принесли России много вреда, чего стоит только та грязь, которую они лили на русскую армию, защищавшую нашу страну от бандитского беззакония на Северном Кавказе.
Теперь этих людей нет. Им дали под зад коленом, и грязь из ТВ на нас уже не льётся.
Грязь теперь льётся на нас из интернета.

Существует мнение, что против России и её нынешней власти в настоящее время ведётся информационная война.
И лично я считаю, что это действительно так.
Эта война ведётся уже не посредством, слава Богу, очищенных от разной дряни ТВ или печатных СМИ, а посредством малопонятной для нынешней власти сети интернет.
Как это делается? В последнюю запускаются слухи.
Иногда они липкие до отвращения, глупые и примитивные; иногда они сложнее. А иногда это не слухи. Часто бывает так, что в сеть запускается какая-то правда о грязи. И всё это начинает муссироваться, обсасываться и пережёвываться, сначала как новость, а потом по второму, третьему, десятому кругу.

Но ведь даже если грязь о нашей стране и нашей общественной жизни является правдой, зачем же забывать, что рядом с этой грязью всегда есть чистота и красота?
А если не забываем, зачем тогда говорить о грязи, а не о чистоте?
Но о них, о чистоте и красоте, почти никто не говорит, охотнее говорят об обратном.

Но ведь жизнь всегда такова, в любое время, и в любом месте: рядом с нами всегда есть помойка, и её антипод.
Зачем же тогда делать событием первую?
А тот, кто делает, понимает ли, что так совершается Поступок?
Что так он культивирует, возделывает, утверждая делом, то есть собственной жизнью, грязь, а не чистоту?
Из таких поступков складывается и состоит человеческая судьба, и она не заканчивается этим миром.

Уверен, что кто-то это делает сознательно. Это наш враг, который возделывает на нашей почве то, что губительно для нашего общества. Вот, например, наш враг и взращиваемые им культуры.
Но зачем же это остальным, если они не враги собственной стране?

Почему о новых 450-ти вертолётах в 2011 году для русской армии говорит русский из Донецка, а русский из России, скорее, будет нудить о развале армии в России, не имея к этому никаких оснований, кроме слухов из интернета?
Зачем нашим людям язвить по поводу мифических низких потолков в новых репетиционных залах Большого, и не замечать грандиозности нового Большого, увеличившего свою площадь на 42 454 кв. м. при сохранении исторического облика?
Это только самые свежие случаи, но сколько ещё вокруг подобных зачем?

Уважаемые дамы и господа, мы живём в обычное время.
Вокруг нас всё та же жизнь. Та же, что была 50 и 500 лет назад, когда всё зависело от точно таких же, как мы, людей.
Ведь перед людьми всегда стоит совершенно один и тот же выбор между жизнью и смертью.
Сделать правильный выбор возможно, только взращивая пользу вокруг себя, рождая новое, приумножая благо, своими делами и словом.
Приумножая дрянь, даже если она правдива, просто распространяя её при неимении возможности свести её на нет, исправить неладное, мы выбираем смерть....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1839 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Интересно, а автор когда последний раз наше ТВ и прочая СМИ слушал?

2  
Автор пишет нам из паралельного мира biggrin

3  
Сванидзе и щас там, проснись!он еще и в комиссии по противодействию фальсификации истории России! surprised

4  
Сванидзе в комиссии по противодействию фальсификации истории... Кто громче всех кричит "Держи вора"? Тот кто украл!

5  
"Почему о новых 450-ти вертолётах в 2011 году для русской армии говорит русский из Донецка, а русский из России, скорее, будет нудить о развале армии в России, не имея к этому никаких оснований, кроме слухов из интернета?"

Дословно из ссылки: "При этом он отметил, что в 2011 году военные получат 450 единиц вертолетной техники, как новой, так и модернизированной". Как говорится, истина - кроется в деталях. Два новых Ми-26 - это круто (в масштабах РФ), о количестве и качестве учебных Ансатов

http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=906182

6  
"Вспомните эти имена: Е. Кисилёв, С. Доренко, С. Сорокина, Н. Сванидзе. Они и им подобные принесли России много вреда, чего стоит только та грязь, которую они лили на русскую армию, защищавшую нашу страну от бандитского беззакония на Северном Кавказе."

К Доренко симпатий нет, но грязь на армию он не лил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]