Среда, 26.04.2017, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Об аресте журналистов Russia Today
16:51
Об аресте журналистов Russia Today

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Не могу не перепостить Маргариту Симоньян (главный редактор АНО "ТВ-Новости" - это телеканал Russia Today):

Знаете, как называется ЕДИНСТВЕННОЕ англоязычное СМИ, которое до вчерашнего дня рассказало об аресте наших журналистов? Правильно, «Голос России».

В итоге, вчера вечером мы вручную обзвонили несколько десятков главных западных каналов, агентств и газет, и пара-тройка штук таки выдала скупые информашки на сайт.

А теперь представьте себе – проходит в Москве запрещенный митинг. Собирается туда пять тыщ народу со всей страны. И на этом митинге ни за что ни про что берут и арестовывают всю прессу, включая заграничную. CNN хватают, заламывают руки, цепляют наручники. Все это снято на камеру, видео тут же появляется в ютюбе. Потом кидают Мэтью Чанса (собкорр CNN) в тюрягу, раздевают догола, отбирают нижнее белье, дают взамен арестантскую робу, запирают на полтора дня в одной камере с уголовниками. А потом выпускают только при условии, что он подпишет, что сам виноват, и еще денег заплатит.

Вы можете себе представить, что бы тут началось? Какой хай подняли бы все на свете эйпитиэны, рейтерсы, бибиси и фоксньюсы? Десятки тысяч СМИ по всему миру ближайшую неделю только об этом бы и говорили. Реально – десятки тысяч!

А тут что? Где все эти бурливые организации, вечно бомбящие мою почту призывами осудить то-то и порицнуть это-то? Комитет по защите журналистов, репортеры без границ – все эти заморские народные витии, включая доморощенного Тихона Дзядко? Расскажите миру о том, как юную девушку, журналистку, упекли в камеру к уголовникам. Осудите и порицните! Вот еще новое видео тут – как ей охотничьим ножом срезали наручники. Она говорит, что руку сильно порезали, а рана еще и инфицировалась, потому что в тюрьме не давали обработать.

Расскажите об этом, замолвите слово!

Не хотят замолвить. Демократия не позволяет.

На прошлой неделе польская журналистка спросила меня, почему я не люблю американскую свободу и демократию. Отвечаю:
Дорогая польская журналистка и другие журналистки, не рассказавшие про нашу арестованную группу! Когда в следующий раз вы будете задавать мне одинаковые вопросы про кремлевскую пропаганду, путинскую диктатуру и нелюбовь к американской свободе, посмотрите на видео ареста наших журналистов и попытайтесь вспомнить, почему вы его ни разу не показали.
Что до меня, то американскую свободу я очень люблю. С детства. Даже уехала туда однажды жить ради свободы. Честное слово, только ради этого. А потом вернулась домой и жила с тех пор долго и счастливо. Что не мешает мне по-прежнему очень любить американскую свободу, трогательно воспетую Джефферсоном и по сей день живущую в иллюзиях его потомков.

Как сказал по другому поводу великий:

Я выбираю Свободу,
И знайте, не я один!
И мне говорит «свобода»:
- Ну что ж, - говорит, - одевайтесь,
И пройдемте-ка, гражданин.

Источник - http://m-simonyan.livejournal.com/12481.html



Съемочная группа RT в составе Кэйлин Форде и Джонатана Конвэя была задержана полицией города Коламбуса и шерифом графства Мускаджи, штат Джорджия, в 16:30 по местному времени.

Задержания практически всех арестованных в этот день случились ПОСЛЕ того, как демонстрация у ворот военной базы завершилась, и участники медленно брели по обочинам и тротуарам к своим машинам и автобусам.

Не вызывает сомнения, что полиция специально задерживала всех, производивших съемки - как представителей прессы, так и демонстрантов с бытовыми камерами и фотоаппаратами.

На кадрах, снятых оператором RT Джонатаном Конвэем, хорошо видно, как полицейские бросаются на корреспондента RT Кэйлин...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1238 | Теги: Америка, полицейское государство, США, Об аресте журналистов, репрессии, демократия, Russia Today, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Не вижу ничего поразительного! Дерьмократия в действии!!!

2  
Реальный случай в 80-х. ОШО Раджниш сидел на своем ранчо и молчал 3 года, однако, его схватили, предъявили ему обвинения по 30 пунктам, 12 дней таскали по тюрьмам, отравили ядом и выпустили с условием, что он срауз же покинет сшп.

3  
из яндекса http://www.usinfo.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]