Среда, 24.05.2017, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 14 » Оазис тоталитарной демократии и цензуры
20:39
Оазис тоталитарной демократии и цензуры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Некоторые представители российской либеральной интеллигенции до сих пор свято верят в то, что США – это оплот демократии и свободы слова во всем мире, а Россия – это тёмная сторона Земли, холодная страна вечного тоталитаризма с каменными острогами на холмах, поросших мхом. Любые доводы, посягающие на этот символ веры являются для них святотатством и кощунством.

Между тем, реальность всё больше отдаляется от либеральных ветряных мельниц. Как сообщает РБК Daily:

"ЦРУ вмешивается в работу интернет-сайтов и вносит идеологические правки в интернет-пространстве. Это установила специальная программа, которая, как утверждают ее разработчики, способна выявлять тех, кто редактирует страницы онлайн-энциклопедии «Википедия». Как считают эксперты, вмешательство Центрального разведывательного управления США в зону Интернета – элемент информационной войны, которую США давно объявили миру.

По данным ВВС, за руку ЦРУ поймали во время правки популярного энциклопедического интернет-ресурса – «Википедии». Онлайн-энциклопедия построена на дополнении ее страниц простыми пользователями. Чаще всего изменения вносятся для исправления орфографических ошибок или уточнения фактической информации в статьях.

Как стало известно сегодня, ЦРУ заинтересовали статьи о президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде. Программа Wikipedia Scanner установила, что с компьютеров ЦРУ были внесены поправки в статью – причем вовсе не орфографические. Российских экспертов вмешательство ЦРУ в мировое интернет-пространство («Википедия» популярна и в России) не смутило. Как заметил президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов, практика показывает, что такое авторитарное вмешательство является высокоэффективным методом воздействия на массы.

«Не надо быть наивными и считать, что западные страны чтут какие-то свободы и не вмешиваются в интернет-пространство», – заявил политолог, назвав произошедшее настоящей «информационной войной». Между тем такая информационная война может обернуться глобальной цензурой в пространстве, считающемся свободным от таковой. Начиная подчищать информацию, неугодную ЦРУ, «оазис демократии» – Америка превращается в рассадник тоталитарной цензуры”.

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/614781/cat/94/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1027 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Придётся возвращаться к письменным документам...Но это тоже не плохо - молодёжь научится писать грамотно,может быть...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]