Четверг, 21.09.2017, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » О зверином оскале англо-саксов
16:17
О зверином оскале англо-саксов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вторая Мировая война была чудовищно жестокой в принципе, конечно. Со всех сторон.

Но всё-таки самой злобной и бессмысленно жестокой стороной была, конечно, англо-американская. На днях были две годовщины испытания американцами на живых людях атомных бомб - без военной необходимости.

Однако же бомбардировка англичанами Дрездена в феврале (13-го) 45-го превосходит эти две атомные американские бомбардировки хотя бы по количеству погибших.

Урожай в Дрездене смерть тогда собрала богатый. Размеры дрезденского "Холокоста" - 250 тысяч жизней, отнятых в пределах 14 часов. Это более чем втрое превосходит количество жертв Хиросимы (71.879).

Курт Воннегут, насколько это было возможно, рассказал об этой бомбардировке - и его "замолчали". Преступление, которое стало в ряд символов, характеризующих суть англо-саксов в XX столетии (да и не только в двадцатом, конечно) - вроде бы известно, но как-то не в подробностях.

И чтобы лучше понять англичан и американцев - лучше об этом говорить почаще. Со всеми шокирующими фактами, фотографиями и т.д. Ибо англичане и американцы не изменились, Вьетнам, Сербия и т.д. напоминают нам о том, что эти не остановятся ни перед чем - лишь бы удовлетворить свою страсть к массовым убийствам.



В начале 1945 года самолеты союзников сеяли смерть и разрушение над всей Германией - но старинный саксонский Дрезден оставался среди этого кошмара островком спокойствия.

Знаменитый как культурный центр, не имевший военных производств, он был фактически ничем не защищен от ударов с неба. Лишь одна эскадрилья располагалась одно время в этом городе художников и ремесленников, но и ее уже не оставалось к 1945-му. Внешне могло сложиться впечатление, что все воюющие стороны отводили Дрездену статус "открытого города" согласно некоему джентельменскому соглашению.

К четвергу 13 февраля поток беженцев, спасающихся от наступления Красной Армии, которая находилась уже в 60 милях, увеличил население города до миллиона с лишним.

Была масленица. Обычно в эти дни в Дрездене преобладала атмосфера карнавала. На этот раз обстановка была довольно мрачной. Беженцы прибывали с каждым часом, и тысячи людей устраивались лагерями прямо на улицах, едва прикрытые лохмотьями и дрожащие от холода.

Однако люди чувствовали себя в относительной безопасности; и хотя настроение было мрачное, циркачи давали представления в переполненных залах, куда тысячи несчастных приходили забыть на какое-то время об ужасах войны. Группки нарядных девчушек силились укрепить дух изнуренных песенками и стихами. Их встречали полупечальные улыбки, но настроение поднималось...

Никто в эти минуты не мог представить, что меньше чем через сутки эти невинные дети будут заживо сгорать в огненном смерче, созданном "цивилизованными" англо-американцами.

Когда первые сигналы тревоги ознаменовали начало 14-часового ада, дрезденцы послушно разбрелись по своим убежищам. Но - без всякого энтузиазма, полагая, что тревога - ложная. Их город никогда до того не был атакован с воздуха. Многие никогда бы не поверили, что Уинстон Черчилль вместе с Франклином Делано Рузвельтом, решат казнить Дрезден тотальной бомбежкой.

Что двигало Черчиллем? Промышленность Дрездена производила только сигареты и фарфор, товары невоенные. Но впереди была Ялтинская конференция, на которой союзники намеревались членить тело Европы. Черчилль и захотел разыграть "козырную карту" - некое грандиозное англо-американское действо, которое "произведет впечатление" на Сталина, - слишком самостоятельного и слишком умного для Черчилля. Потрясти Сталина жестокостью и решимостью англо-саксов идти на всё.

Едва жители Дрездена разошлись п...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2477 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Да вы что, википедию не читали? В Дрездене, по самым свежим независимым исследованиям, погибло 18-25 тыс. человек, а про 200-500 тысяч - это нацистская пропаганда wacko

2  
Этот факт конечно же характеризует гуманность Черчиля.
250 тыс убитых - ты злодей,
25 тыс. убитых - ты великий гуманист.

5  
Википедия - не истина в последней инстанции. В таких вопросах (защиты мундира англо-амеров), она весьма ангажирована.

"...200-500 тысяч - это нацистская пропаганда"
В феврале 45-го Геббельсу не до пропаганды было, да и принимая во внимание англофильство Гитлера, сгори там хоть миллион, об этом никто бы орать не стал. Конечно цифра в статье наверняка завышена, но даже цифра в 100 тысяч громадна.

Вообще иногда забываешь, глядя на простых европейцев и американцев, забываешь, что их правители - нелюди.

3  
Ирак и Ливия - свежие примеры гуманизма. Ждем великую волну, которая смоет остров Великобритания с лица уставшей от этих иродов планеты.

4  
Эти гадёныши всегда отличались особым "человеколюбием", буквально с момента своего оформления...А уж лживости. подлости и цинизма - вообще не мерено...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]