Среда, 24.05.2017, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 7 » О возможности односторонней военной операции США на территории Пакистана
20:18
О возможности односторонней военной операции США на территории Пакистана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«Американские военные рассматривают вариант нанесения одностороннего удара по Пакистану в случае, если «следы» от возможных атак на американской земле будут вести к районам расселения племен».

Напомним, что 3 мая 2010 г. спустя два дня после неудавшегося теракта на Таймс-Сквер в Нью-Йорке сотрудники ФБР арестовали Фейсала Шахбаза, американца пакистанского происхождении, которому было предъявлено обвинение в организации теракта с применением оружия массового поражения. Информация была подтверждена генеральным прокурором США Эриком Холдером.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон сразу же после попытки теракта на Таймс-сквер, заявила в телевизионном интервью что «если, не дай бог, нападение было бы успешным, то для Пакистана были бы очень серьезные последствия».

Первые итоги расследования США подтвердили связь между неудавшимся террористом на Таймс-Сквер и пакистанскими талибами, что заставило администрацию президента Б.Обамы предпринять ответные меры.

В Исламабад срочно вылетели Леон Панетта , директор ЦРУ и Джеймс Джонс, советник президента США по национальной безопасности, которые предоставили пакистанской стороне веские доказательства финансирования организацией Движение талибов Пакистана/Tehrik-e-Taliban Pakistan/ ТТР Фейсала Шахбаза, а также его подготовки в тренировочном лагере в районе агентств Южный Вазиристан и Северный Вазиристан, где он получал инструкции по управлению взрывными устройствами. Американская сторона настаивала на том, чтобы «Исламабад предпринял более эффективные меры по уничтожению экстремистских и проталибских формирований на северо-западе Пакистана, таких как ТТР».

США видит усиление антитеррористических мероприятий в самом Пакистане по нескольким направлениям:

1.Администрация президента Б.Обамы «стремится укреплять связи с должностными лицами спецслужб Пакистана в попытке предотвратить какие-либо атаки боевиков». С целью расширения обмена оперативными данными США и Пакистан недавно учредили совместные военные разведывательные центры – один в предместье Пешавара, столицы провинции Хайбер-Пахтунхва, второй недалеко от Кветты, столицы другой провинции – Белуджистан. «Создание совместных центров направлено на обеспечение прямого доступа пакистанских и американских спецслужб к объектам видеонаблюдения с беспилотных летательных аппаратов США в режиме реального времени», а также с целью проведения и контроля военных операций в повстанческих районах».

2. Вашингтон оказывает давление на Исламабад с целью предоставления полной информации о пассажирах из Пакистана , летающих не только в США, но и в другие пункты назначения. Запрос обосновывался необходимостью отслеживания перемещения членов террористических структур, выявления схем оплаты авиабилетов, источников финансирования, логистики и т.д.

Пакистан крайне негативно отреагировал на «политически непопулярную просьбу», рассматривает ее как «вторжение в частную жизнь своих граждан» и т.д.

Вашингтон является главным военно-стратегическим партнером Исламабада, и сегодня настаивает на скорейшем начале военной операции против талибов на пограничных с Афганистаном территориях агентства Северный Вазиристан.

Вариант нанесения удара, как заявляют американские официальные лица, возможен только в случае «экстремальных условий, таких как катастрофическая атака, которая не оставит сомнений у президента Б.Обамы, что продолжающиеся атаки с беспилотных летательных аппаратов ЦРУ безрезультатны».

Подобное заявление подтверждается обнародованной новой Стратегией национальной безопасности США. Главной угрозой безопасности Соединенных Штатов помимо распространения ядерного оружия, экономической нестабильности, негативных климатических изменений, нарушения демократических устоев за рубежом и киберпреступностью является терроризм, а основным врагом — радикальная исламистская сеть «Аль-Каида» и аффилированные с ней группировки, такие как...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1496 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
америка - самый главный террорист. мое такое мнение. почище фашистов будут. гитлер сопляк какой-то по сравнению со сверх-фашистскими методами. с первого взгляда они таковыми не выглядят - и это еще страшней..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]