Вторник, 25.07.2017, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » О возможной ситуации в экономике в 2011 году
15:16
О возможной ситуации в экономике в 2011 году

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Аналитическая группа КПЕ-Ульяновск провела анализ экономической ситуации в стране и в мире и составила экономический прогноз на 2011-2012гг. Данный прогноз был составлен на основе того, как проходил 2010г. То есть, на основании главных направлений экономики. Прогноз составлен на примере Ульяновской области.

ИАС КПЕ

Кризис 2011г.

1.    Изымание ликвидности с рынка России.

Просмотр статистики с января по сентябрь 2010г. выручки и прибыли любой фирмы, занимающейся торговлей товарами и услугами внутри России (конкретно в Ульяновской области), показывает ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ по уменьшению платёжеспособного спроса. Происходит изъятие ликвидности (денег) с рынков и сжимание денежной массы.

Это приведёт к:

1.    Массовому предбанкротному состоянию фирм.
2.    Большому спросу на кредитование среди юридических лиц в связи с нехваткой свободных средств для осуществления хозяйственной деятельности.

2.    С 1 января 2010 года вступают в силу федеральные законы от 24.07.2009: № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

ПО оглашению: Основным изменением является замена единого социального налога страховыми взносами в Пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования. При этом функции администрирования (учёт, контроль и взыскание недоимок) страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, возлагаются на Пенсионный фонд. То есть, это опять работает принцип «разделяй и властвуй». Опять всё делят и нет никакой единой структуры…

ПО умолчанию: С начала 2010 года замена действовавшего ЕСН тремя страховыми взносами не отразилась на финансовом положении бизнес-структур. Как было 26 процентов от фонда оплаты труда (ФОТ), так пока и остаётся. Это "пока" продлится до нового года. С 1 января 2011г размер страховых взносов повысится до 34 процентов!

Принятые законы существенно увеличивают совокупную финансовую нагрузку на ряд организаций малого бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и уплачивающих единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В своё время эти налоговые режимы позволили оживить предпринимательскую активность. Люди поверили в твёрдую волю государства развивать малый бизнес. Замена ЕСН страховыми взносами происходит таким образом, что возрастает налоговая нагрузка именно на малые предприятия, применяющие "упрощёнку" и "вменёнку".

3.    Рассмотрим ситуацию с % ставками по кредитам. Берём статистику с сайта ЦБ РФ (http://www.cbr.ru/statistics/).



Как видно из этой динамики, % ставка находится на том же уровне, что и перед КРИЗИСОМ 2008г. Она постоянно снижается, тем самым СТИМУЛИРУЯ кредитование у населения и юр.лиц. Население по сравнению с 2008г неохотно берёт кредиты, помня уроки прошедшего кризиса. А вот ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА, которые находятся в ситуации нехватки свободных средств ВЫНУЖДЕНЫ кредитоваться, тем более что % ставка всё время уменьшается! То есть статистически предопределённо (не значит что все, но основная масса) весь мелкий и средний бизнес загоняют в новую финансовую ловушку под названием КРЕДИТ.

4.    Минфин внёс в правительство уточнённый проект бюджета на 2010-2012гг.

В соответствии с законопроектом, дефицит федерального бюджета РФ в 2010г. составит 2 трлн. 381 млрд. руб., или 5,3% от ВВП (от 45 ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1420 | Теги: глобальный экономический кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]