Четверг, 23.03.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 8 » О тактических ядерных вооружениях, или пора вновь подтвердить солидарность в рядах НАТО
14:28
О тактических ядерных вооружениях, или пора вновь подтвердить солидарность в рядах НАТО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Количество ядерных боеголовок у США и СССР/России (включая тактическое ядерное оружие)

Акцент, делаемый президентом Бараком Обамой на "перезагрузке" отношений с Россией, и невнятно оглашснное им намерение реструктурировать систему противоракетной обороны вызвало обеспокоенность у наших друзей в Центральной Европы. Они опасаются, что России может быть позволено диктовать условия в дискуссиях о стратегических ядерных вооружениях и противоракетной обороне. Тем не менее, США проявили бы близорукость, если бы проигнорировали вопрос арсеналов субстратегического значения при рассмотрении будущей судьбы ядерного оружия.

Администрация Обамы не проявляет безответственность, считая, что альтернативный путь к обеспечению безопасности в Центральной и Восточной Европы лежит через Москву. Именно таков был основной довод против расширения НАТО в 1990-х и в пользу подхода президента Джорджа Буша-младшего с "заглядыванием в душу" президента Владимира Путина в 2001-м. Проблема этой политики не в самой концепции, а в том, что сами русские постоянно доказывают ес ошибочность.

Возможно, президент Медведев искренне хотел бы сделать Россию нормальной страной по западным стандартам, и тактика диалога с Западом, возможно, укрепляет позиции его и прочих модернизаторов в их противостоянии Путину и его авторитаристам из служб безопасности, во всяком случае, так утверждают некоторые представители администрации Обамы. Но это далеко не обязательно так. Не менее вероятно и то, что Медведев своей несколько большей обаятельностью прикрывает ту же политику "зоны привилегий".

Реакция России на планы США и НАТО по развитию систем противоракетной обороны - это знак того, что перемен гораздо меньше, чем мы надеемся. Президент Медведев считает ПРО нарушением договора СНВ, так как развитие ПРО снижает опасность нападения со стороны России. Ещс он выступил со зловещим предупреждением о том, что если Россия не станет полноправным участником программы НАТО по противоракетной обороне, то ему "придeтся отреагировать", хотя количество ракет, предусмотренное системой, будет столь малым, что предотвратить нанесение удара Россией всс равно не получится.

НАТО не должно соглашаться с утверждением Медведева, что оно должно обеспечить глобальную защиту от ракет для всех стра мира. Совершенно законно, чтобы союзники защищали себя сами. Вместо того, чтобы идти на поводу у России и ограничивать свою программу ПРО, НАТО должно принять ответные меры, начав переговоры об ограничении ядерных вооружений субстратегического назначения, которые представляют ещс большую угрозу для обеих сторон. У России 5,4 тысячи годных к применению боеголовок, у НАТО - порядка двухсот. Это оружие - настолько же смертоносное, насколько и стратегические ядерные боеголовки, просто оно предназначено для доставки на более короткое расстояние.

Среди союзников по НАТО за сокращения ядерного арсенала выступают Бельгия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург, Польша и Швеция. Некоторые даже высказываются за полное уничтожение ядерного арсенала НАТО, что безрассудно, так как Россия свой арсенал не сокращала с момента окончания "холодной войны", тогда как войска НАТО сократились на восемьдесят пять процентов. Согласно докладу экспертной группы НАТО по стратегической концепции альянса, односторонний отказ от ядерного оружия, безусловно, неприемлем, так как "покуда ядерное оружие существует, НАТО должно иметь в свосм распоряжении надсжный и безопасные ядерно-ракетные войска с широгким распределением ответственности за размещение и оперативную поддержку на минимальном уровне, необходимом в условиях сложившейся обстановки".

Переговоры о сокращении (но не полном уничтожении) арсеналов тактического ядерного оружия могут принести большую пользу. Подход, при котором вновь подчсркивается солидарность в НАТО, подтверждает ценность сдерживающего потенциала ядерных во...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1319 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]